ПОДЕЛИТЬСЯ

Комиссия по ценным бумагам и биржам США рассматривает возможность принятия новых правил для регистрации биржевых инвестфондов (ETF), которые значительно упростят процесс утверждения новых ETF, в том числе, привязанных к стоимости биткойна.


Обычно процедура утверждения заявки на торгуемый на бирже фонд занимает очень много времени и требует огромное количество денег. Новое предложение SEC по упразднению «необязательных регуляторных мер» призвано в значительной степени облегчить процесс регистрации новых ETF.

Джей Клейтон, глава SEC, заявил, что новые изменения «выведут данный сегмент рынка на совершенно новый урвоень».

Для криптовалютной индустрии это означает, что основанные на цифровых активах публичные фонды наконец обретут возможность получить специальное разрешение SEC и предоставить институциональным инвесторам возможность работать с блокчейн-компаниями и криптовалютами на регулируемом и менее рискованном рынке.

Тем не менее, Клейтон отметил, что не все ETF одинаковы, и «экзотические ETF» все же будут рассматриваться в более комплексном порядке.

На данный момент на рассмотрении Комиссии по ценным бумагам и биржам США находятся несколько биткойн-ETF, которые завязли в бюрократической трясине из-за несоответствия существующим традиционным финансовым инструментам.

Многие аналитики справедливо предполагают, что цена биткойна существенно вырастет, как только будет одобрен первый биржевой инвестиционный биткойн-фонд (ETF).

Напомним, в начале июня SEC официально объявила, что биткойн и эфир не попадают под определение «ценных бумаг» и не будут регулироваться, в соответствии с законом о ценных бумагах.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ