Мессенджер Kakao проведет закрытое ICO для запуска блокчейн-платформы

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания-владелец Kakao, самого популярного мессенджера в Южной Корее, планирует провести частное первичное размещение монет для финансирования и запуска блокчейн-платформы Ground X. Блокчейн-бизнес будет формально отделен от Kakao, ввиду отсутствия регулирования ICO в Корее.


Дочерняя компания Kakao, Ground X Corp является блокчейн-инициативой создателей мессенджера, которая базируется в Токио, Япония. Другая страна выбрана для того, чтобы помочь блокчейн-проекту развиваться и расширяться за пределами Южной Кореи.

Ground X была основана в марте 2018г и нацелена на разработку практичного блокчейн-сервиса. CEO компании Джейсон Хан считает:

«Самая большая проблема любого блокчейна заключается сейчас в том, что ни один не может одновременно предложить качественный сервис и дружественный среднестатистическому пользователю интерфейс».

Продукт Ground X будет представлять из себя сервис, чем-то напоминающий популярную социальную сеть на блокчейне STEEM.

Блокчейн-инициатива призвана поспособствовать распространению популярности продуктов компании Kakao за пределами Южной Кореи. На данный момент Kakao является $8-ми миллиардным бизнесом с 50 миллионами пользователей в Южной Корее. Мессенджер решил запустить блокчейн-платформу в Японии, надеясь выйти и на другие рынки, поскольку в Японии, в отличие от Кореи, криптовалютная сфера регулируется гораздо мягче.

«Мы не считаем, что мы упустили шанс примкнуть к блокчейн-индустрии. Конечно же, Ground X — не фронтраннер среди блокчейн-компаний, однако это сфера активно меняется и развивается — все ещеможет измениться».

Напомним, недавно правительство Южной Кореи заявило, что готово поменять официальную позицию по крипторынку и легализовать в стране ICO.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here