ПОДЕЛИТЬСЯ

Виталик Бутерин, сооснователь Эфириума, открыто раскритиковал исследовательскую компанию nChain, в связи с последним патентом, зарегистрированным компанией и призвал блокчейн-сообщество оспорить регистрацию патента в суде.


nChain, чьим главным научным сотрудником является Крейг Райт, который ранее выдавал себя за создателя биткойна Сатоши Накамото, получила свой последний европейский патент на, так называемую, «систему цифровой безопасности».

Патент описывает «детерминированный метод генерации ключей, обеспечивающий улучшенную безопасную связь между парой узлов сети и сохраняющий при этом в секрете приватные ключи», говорится в пресс-релизе, выпущенном 25 июня.

nChain пытается создать набор инструментов на основе блокчейна для совершения транзакций по всему миру через «Интернет Транзакций», который развивает компания.

Компания и ее главный научный сотрудник Крейг Райт часто делают весьма противоречивые и амбициозные заявления. Так, в прошлом месяце, Райт сказал аудитории конференции в Руанде, что у него «больше денег, чем во всей республике», вызвав негодование сообщества и СМИ.

Бутерин, узнав о новом патенте nChain, заявил, что компания не предложила ничего нового в плане инноваций и всего лишь использует чужие старые наработки в области блокчейн-программирования.

«Складывается впечатление, что они пытаются запатентовать старую технологию публичных мастер-ключей — мы создали ее еще в 2013 году», написал Бутерин в Twitter’е. «Неужели никто не может подать на них за это в суд?»

Бутерин ранее называл Райта мошенником за его попытки выдать себя за Сатоши.

Крэйг Райт, в свою очередь, ответил, что блокчейн Эфириума идеально подходит только для запуска крипторубля.

Описывая новый патент, nChain заявила, что объединилась с японским конгломератом SBI для того, чтобы узаконить «новую» технологию.

«Мы сотрудничаем с рядом партнеров, чтобы получить максимальную выгоду для экосистемы Bitcoin Cash», прокомментировал генеральный директор экосистемы Джимми Нгаен, добавив, что сотрудничество между SBI и nChain заключается в разработке нового поколения передовых систем хранения криптовалют».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ