Илон Маск не раздает биткойны, а Tesla не продается за криптовалюты

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Мошенники часто используют имена известных в криптомире личностей в социальных сетях, чтобы лишить неопытных инвесторов криптоактивов: на этот раз самозванцы снова представились Илоном Маском, продвигая «акцию» для владельцев криптовалют, якобы перед тем, как Tesla начнет принимать криптовалюты в качестве средства платежа.


В социальной сети Twitter снова прошла атака клонов, представляющихся Илоном Маском. Самозванцы опубликовали сообщение, что в рамках подготовки к началу приема криптовалют в качестве средства платежа за автомобили Tesla, компания запускает специальную акцию для владельцев криптовалют.

В обмен на присланные биткойны и эфиры было обещано вернуть десятикратную сумму, а за 3 биткойна или 30 эфиров – «бесплатный» седан Tesla Model 3.

Первоисточник «пресс-релиза» был найден на российском ресурсе Yandex Zen. На официальном аккаунте Илона Маска в Twitter нет никакого упоминания о специальной акции.

Зато информация об акции есть на страницах-клонах, некоторые из которых практически неотличимы от оригинала, совпадая даже в дате открытия аккаунта. Заметить разницу между написанием Elon Musk и EIon Musk, действительно, не просто.

Однако само описание акции содержит грубые грамматические ошибки и опечатки. Также должно было насторожить то, что за ответами на вопросы об акции, владельцам криптовалют предлагалось писать личные сообщения Илону Маску в Twitter, которые, как известно, отключены предпринимателем.

Представитель Tesla подтвердил, что акция является скамом, а аккаунты с ссылкой – клоны, но, к сожалению, многие пользователи Twitter все-таки попались на уловку мошенников, сотни пользователей социальной сети поделились ссылкой с Yandex Zen.

И это при том, что в начале года мошенники уже вбрасывали эту схему, после чего Илон Маск даже ответил на один из комментариев в Twitter:

«МНЕ ИЗВЕСТНО ТОЛЬКО, ЧТО СКАММЕРЫ ЕЩЕ АКТИВНЫ. У МЕНЯ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ НИКАКИХ КРИПТОВАЛЮТ, КРОМЕ ТЕХ 0,25 BTC, КОТОРЫЕ ПРИСЛАЛ МНЕ ДРУГ МНОГО ЛЕТ НАЗАД»

Илон Маск и его поклонники – не единственные жертвы мошенников. В этом году этот вид мошенничества особо популярен. В феврале в Twitter появился целый поток самозванцев, которые представлялись Чарли Ли и продвигали скам с фейковой раздачей лайткойнов. В апреле, после появления «раздающих» эфириум клонов, Виталик Бутерин высказал свое возмущение в адрес социальных сетей за бездействие по отношению к фейковым страницам самозванцев и попросил подписчиков помочь с блокировкой аккаунтов мошенников. Будьте бдительны!

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ