ПОДЕЛИТЬСЯ

Российский кинематограф не перестает поражать находчивостью, в плане сбора средств для финансирования съемок: компания с говорящим названием «Баблос Интертеймент» предлагает поучаствовать в ICO по сбору средств на экранизацию романа Виктора Пелевина 2006-го года «Empire V».


Роман «Empire V» повествует о молодом человеке, который сделал головокружительную карьеру, благодаря перевоплощению в вампира. Особое место в романе занимает критика корпоративной культуры, и, естественно, свойственной ей иерархии и централизации. А лейтмотивом романа, само собой, остается поиск смысла жизни молодого человека, сохранившего все-таки каплю человечности.

Режиссером кинопроекта выступил Виктор Гинзбург, который ранее снял картину «Generation П», а в главных ролях снимаются такие именитые российские актеры и знаменитости, как Павел Табаков, OXXXYMIRON, Михаил Ефремов и Игорь Жижикин. Премьера, согласно дорожной карте проекта, запланирована на I-ый квартал 2019-го года.

При этом, компания «Баблос Интертеймент» заявляет, что их цель – не просто снять фильм:

«Мы создаём модель финансирования кино с помощью технологии блокчейн и смарт-контрактов, которая будет работать после премьеры фильма «Ампир V» в виде платформы Bablos», – гласит сайт компании.

На сайте проекта говорится также следующее: «Empire V – первый блокбастер, финансируемый с помощью технологии блокчейн».

Напомним, что в начале июня российский актер и режиссер Константин Хабенский заявил о запуске собственной блокчейн-платформы Cinematix для привлечения средств на съемки кинофильмов.

Ранее мы сообщали о том, что продюсерская компания Леонардо ДиКаприо также готовится выйти на ICO: с помощью первичного размещения токенов планируется собрать до $40 млн, на которые будет отснят фильм о создателе культовых видеоигр Нолане Бушнелле.

В прошлом месяце голливудский продюсер Андреа Иерволино также объявил о запуске блокчейн-платформы для индустрии развлечений, которая объединит социальные сети и просмотр контента.

Криптовалюты даже добрались до консервативного театра: первая в мире театральная постановка, профинансированная биткойнами, будет представлена зрителям лондонского театра Trafalgar Studios  в августе.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ