Bithumb компенсирует все потери от взлома из фонда компании

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Криптобиржа Bithumb полностью компенсирует потери от хакерской атаки из собственных средств, которые составляют около 450 млн долларов.


Криптовалютный журналист из Гонконга, лидер мнений и автор статей в Forbes, BinaryDistrict, CCN, LiveCoinWatch, Джозеф Янг опубликовал сегодня, 21-го июня, в пост Twitter с новостью о развитии событий со взломом криптобиржи Bithumb:

«один из аргументов в пользу крупных криптовалютных площадок (хотя все централизованные платформы уязвимы для атак): Bithumb заявила о том, что полностью компенсирует потери инвесторов — украденные 30 млн долларов, из средств компании. Bithumb утверждает, что у компании в кошельке есть резерв в размере 450 млн долларов»

В своей публикации Янг также приводит выдержку из письма компании о масштабе ущерба для активов компании:

«Bithumb управляет собственными активами  и активами клиентов, и все криптоактивы  и средства в корейских вонах сейчас хранятся  в безопасности, на холодном кошельке и на банковском счету, соответственно.

Более того, мы гарантируем, что в фонде компании Bithumb сейчас находится около 500 млрд вон (отчет аудиторов — 558 млрд вон на 31-ое декабря, 2017-го года: ccылка на сайт Службы финансового надзора Южной Кореи).

Ущерб в этом инциденте будет полностью покрыт из собственных средств компании Bithumb, вследствие того, что все активы наших клиентов остались невредимыми и хранятся в безопасности.»

Напомним, что биржа сообщила о взломе вечером 19-го июня в своем Twitter-аккаунте, однако позже публикация была удалена:

«ПОДТВЕРЖДАЕМ КРАЖУ, В РАЗМЕРЕ 30 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ. ПОХИЩЕННЫЕ  СРЕДСТВА в КРИПТОВАЛЮТе БУДУТ ВОЗМЕЩЕНЫ ЗА СЧЕТ БИРЖИ. ВСЕ АКТИВЫ ПЕРЕМЕЩЕНЫ НА ХОЛОДНЫЕ КОШЕЛЬКИ BITHUMB»

На этой неделе также стало известно, что Министерство науки и технологий Южной Кореи (MIC) проводит детальное расследование причин взлома криптобиржи Bithumb.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here