ПОДЕЛИТЬСЯ

В Свердловской области создадут блокчейн-систему для отслеживания качества товаров на строительном рынке.


Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области выступило с инициативой по созданию блокчейн-системы для борьбы с контрафактом на строительном рынке.

На заседании проектного комитета под председательством первого вице-губернатора области Алексея Орлова, региональный министр Михаил Волков представил региональный проект и знак качества «Сделано на Урале», в рамках которого планируется внедрение блокчейн-системы для отслеживания подлинности товаров в цепочке поставок.

Проект получил одобрение комитета и теперь будет разрабатываться более детально. На данном этапе известно, что в рамках проекта будет создан интернет-портал и мобильное приложение; для идентификации знака «Сделано на Урале» будут использоваться QR-коды, а сама система отслеживания цепочек поставок будет реализована на базе технологии распределенного реестра.

Основная цель проекта – поддержать добросовестных производителей строительных материалов, искоренив возможность сбыта контрафакта на территории области за счёт внедрения системы проверки подлинности товара. Ожидается, что система позволит увеличить объемы производства и продаж легальной продукции, что положительно скажется на экономике региона.

Борьба с контрафактом с помощью технологии блокчейн только набирает обороты: в марте DHL и Accenture объявили о создании блокчейн-решения для борьбы с контрафактом в фармацевтике, в мае Intel запустил блокчейн-проект для решения опиоидного кризиса в США за счет отслеживания цепочки поставок, а в июне Центр развития и инноваций индийской Кералы начал разработку  блокчейн-системы для отслеживания поставок питания в индийском штате.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ