Главная Государство Aмерика Управление государственной этики США: чиновники обязаны отчитываться о криптовалютных сбережениях

Управление государственной этики США: чиновники обязаны отчитываться о криптовалютных сбережениях

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Управление государственной этики США: чиновники обязаны сообщать о биткойн-сбережения

Управление государственной этики США (OGE) требует от чиновников исполнительной власти раскрытия информации о криптовалютных сбережениях.


В понедельник, 18 июня, OGE заявило, что криптовалюты приравниваются к собственности, инвестиционным инструментам и производственным доходам. В результате, OGE настаивает на том, что государственные служащие исполнительной ветви власти должны отчитываться об имеющихся накоплениях в криптовалюте, так как «криптовалюты могут представлять конфликт интересов для сотрудников, владеющих ими».

Новые требования по раскрытию данной информации являются значимым событием для работников Белого Дома и ряда федеральных агентств, непосредственно причастных к формированию правовой базы и регуляций в сфере криптовалют. Ранее в этом году, один из членов Конгресса США подавал петицию в федеральное законодательство с аналогичной просьбой — обязать органы исполнительной власти раскрывать информацию о наличии криптовалют.

В документе Управления государственной этики также упоминаются токены ICO:

«Изложенные в настоящем документе принципы отчетности и коллизии экономических интересов применяются в равной мере ко всем видам цифровых активов, таким как «монеты» или «токены», полученные в ходе первоначальных предложений монет или выданные или распространяемые с использованием технологии блокчейн и распределенного реестра данных», — пишет OGE.

Хотя документ не устанавливает сроков вступления требования в силу, OGE указало, что оно нацелено на выработку и создание четких принципов и предписаний, поскольку правительственные чиновники «все чаще нуждаются в консультациях со стороны OGE, в отношении  финансовой отчетности и обязательств по представлению данных отчетов».

Примечательно, но OGE указывает, что данное требование не является окончательным решением по этому вопросу. В будущем, как считает Управление, действия других правительственных учреждений могут поставить под сомнение требования о подобной отчетности, в связи с чем необходимо дальнейшее изучение обязанностей должностных лиц в контексте владения криптовалютами.

«С учетом меняющегося характера виртуальных валют, другие регулирующие органы могут сделать дополнительные выводы или дать иные рекомендации, которые позволят более детально разобраться, как эти активы должны рассматриваться», — сообщает OGE.

Министерство юстиции США недавно приступило к уголовному расследованию в отношении возможного рыночного манипулирования ценами на криптовалюты, осуществляемого крупными финансовыми институтами и трейдерами.

Напомним, бывший Федеральный прокурор США Мэри Бет Бьюкенен предложила избавиться от «негативных коннотаций» в контексте развивающейся криптоиндустрии, и заявила, что гораздо больше преступлений совершается с использованием фиатных средств, нежели криптовалютных.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ