Сервис Square получил BitLicense от регуляторов штата Нью-Йорк

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания Square объявила в понедельник, что Нью-Йоркский Департамент финансовых услуг предоставил платежному сервису лицензию BitLicense.


Square — мобильный сервис Джека Дорси, основателя социальной сети Twitter, который позволяет  пользователям приобретать биткойны с помощью мобильного приложения Cash App. Компания подала заявление и предоставила документы на получение лицензии штата Нью-Йорк еще в марте.

Вчера генеральный директор Square и Twitter Джек Дорси первым объявил о получении компанией разрешения предоставлять услуги по купле-продаже биткойна на территории штата:

«Покупайте и продавайте биткойны с помощью Cash App… теперь и в Нью-Йорке!»

BitLicense – лицензия штата Нью-Йорк, которая представляет перечень правил и обязательств, регулирующих криптовалютный сектор в юрисдикции Нью-Йорка. На данной момент лицензией обладают лишь единицы криптовалютных сервисов — предпоследней компаний, получившей BitLicense до Square, на прошлой неделе стал кошелек Xapo.

«Нью-йоркское Управление Финансовых Услуг (NYDFS) радо сообщить, что одобрило  заявку на BitLicense  для компании Square. Поприветствуем их в Нью-Йорке! Криптовалютный бизнес продолжает расширяться и регулироваться на территории штата. А NYDFS продолжает работать, поддерживая динамичный и конкурентоспособный виртуальный валютный рынок, который в свою очередь, объединяет и расширяет возможности Нью-Йорка на мировой криптоарене», — прокомментировала события Мария Т. Валло, суперинтендант NYDFS.

Приложение для торговли криптовалютами Cash App впервые дебютировало осенью прошлого года, после чего компания привлекла большое количество пользователей. Нью-Йорк до сегодняшнего дня оставался крупным американским рынком, в котором Square еще не получила разрешения на предоставление услуг.

В мае, Square сообщила, что прибыль Cash App составила $34 000 000.

Напомним, сам Джек Дорси является большим фанатом биткойна и технологии блокчейн — по его мнению, в ближайшие десять лет биткойн станет Единой мировой валютой.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here