Фонд «Свободной прессы» теперь принимает пожертвования в криптовалюте

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фонд «Свободной прессы» начал принимать пожертвования в криптовалютах.


Некоммерческая организация, занимающаяся поддержкой журналистов, с целью предотвращения цензуры в интернете, в понедельник объявила о начале приема пожертвований в 5 криптовалютах. Сделать вклад можно будет в биткойнах, эфириуме, лайткойнах, bitcoin cash и zcash.

Директор FPF Тревор Тимм заявил, что для некоммерческой организации это «естественный шаг». На данный момент у фонда открыты цифровые кошельки для прямых пожертвований, но в будущем планируется автоматически конвертировать криптовалюты в фиат с помощью платежного оператора, пояснил он.

По мнению Тимма, децентрализованные технологии – это инструмент, который может помочь в борьбе с цензурой в интернете, а также предотвратить преследования журналистов. В частности, децентрализованная природа криптовалют может снизить риски финансовой монополии небольшого числа платежных операторов, считает руководитель FPF.

«Если криптовалюты могут обратить внимание общественности на движение против цензуры, и упростить процесс спонсирования от стороны потенциальных сторонников, то я надеюсь, что многие другие схожие организации присоединятся к нам в ближайшие месяцы. Мы живем в то время, когда журналисты ежедневно сталкиваются с реальными  рисками преследования, арестов, если не хуже. Чрезвычайно важно предоставить сторонникам свободной прессы все доступные средства для борьбы», – заявил Тимм в интервью CoinDesk.

Блокчейн стартап Mainframe уже перевел пожертвование фонду в криптовалюте, в размере 1 000 ETH (~498 000$). Тимм заявил, что средства помогут организации, в состав директоров которой входит Эдвард Сноуден, расширить сферу деятельности, добавив, что «надеется на то, что этот шаг может вдохновить и других внести свой вклад в борьбу».

Напомним, что в марте Сноуден обнародовал данные о том, что Агентство национальной безопасности США (NSA) отслеживает блокчейн Биткойна с целью идентификации пользователей в распределенной сети.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ