ПОДЕЛИТЬСЯ

Блокчейн стартап Factom тестирует блокчейн систему для обработки данных погранслужбы США

Блокчейн-стартап Factom получил грант от Министерства внутренней безопасности США на тестирование системы обработки данных с камер и датчиков пограничной службы.


Министерство внутренней безопасности США (DHS) объявило сегодня о выделении блокчейн-проекту Factom грантовых средств, в размере 192 380$, на проведение бета-тестирования платформы, призванной безопасно хранить и управлять данными с камер и датчиков пограничной службы.

«Начальные этапы работы Factom показали осознанный выбор архитектурных и дизайнерских решений интеграции блокчейна в существующие технологии. В IV-ой фазе проекта Factom внедрит технологию в рабочую среду Службы таможенного и пограничного контроля США (CBP) для повышения их производительности», – заявил в пресс-релизе Анил Джон, руководитель исследований в управлении идентификацией DHS.

Техасский стартап Factom разрабатывает технологию, которая позволит интегрировать собираемую с камер и датчиков информацию в блокчейн, чтобы избежать  возможного манипулирования данными и гарантировать безопасное хранение, сообщается в пресс-релизе. Продукт стартапа будет протестирован в среде с ограниченным доступом к интернету и различными погодными условиями для оценки производительности системы в условиях, близких к реальным в пограничном контроле.

Нынешний грант является для компании четвертым, которые DHS выделяет стартапу в рамках программы Silicon Valley Innovation Program, которая позволила Factom подать заявку на получение 800,000$ за два года. В 2016-ом году компания также получила от DHS грант на 200,000$.

Сейчас 23 компании, включая Faсtom, разрабатывают решения для DHS с помощью системы грантов, внедряя технологии, связанные с интернетом вещей, беспилотниками, кибербезопасностью в финансовых услугах, системами оценки глобальных перемещений, обработкой данных авиапассажиров и нательными технологиями.

«Технология Factom – схожий проект, но немного шире: эти девайсы существуют, но как будет работать идентификация личности на этом девайсе с течением времени? Блокчейн может стать катализатором, который позволит нам документировать изменения», – объяснил Джон.

В последние три года Factom успешно получает инвестиции. В 2015-ом году краудфандинговая компания принесла 1,1 млн $, а посевные инвестиции – еще 400,000$. В 2016-ом году компания привлекла 4,2 млн $ инвестиций, в апреле – еще 8 млн $ во время инвестиционного раунда класса А.

Напомним, что в конце прошлого года Служба таможенного и пограничного контроля США (CBP) создала консультационный совет по вопросам применения блокчейн технологий. В начале года Федеральная таможенная служба России объявила о том, что ведомство готово перейти на систему ведения документации на основе блокчейна.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ