ПОДЕЛИТЬСЯ

Власти Италии по решению суда изъяли биткойны у криптобиржи BitGrail

Итальянская криптобиржа BitGrail заявила, что хранившиеся на кошельках фирмы биткойны изъяты итальянским правительством, что подтверждается официальной отчетностью от 15-го июня.


В официальном отчете госведомств говорится, что правительство изъяло криптовалютные активы биржи, следуя судебному распоряжению Флорентийского суда от 5-го июня, при этом стоимость изъятых активов пока не сообщается:

«5-го июня 2018-го года, исполняя распоряжение Флорентийского суда, содержащиеся на кошельках фирмы биткойны были изъяты и переданы под управление судебным органам в ожидании судебных слушаний по делу о предбанкротном состоянии»

В феврале, в результате хакерской атаки, криптобиржа потеряла 17 млн Nano (XRB, ранее Railblocks), которые на тот момент стоили около 187 млн долларов, и глава компании Франческо Фирано объявил о банкротстве… Хакерская атака привела к публичным разбирательствам между командами разработчиков Nano Foundation и Bitgrail, которые взаимно обвиняли друг друга в уязвимости систем.

В апреле несколько американских инвесторов биржи подали против нее коллективный иск, к которому присоединилась команда разработчиков Nano – компания решила спонсировать юридический фонд, чтобы предоставить всем жертвам BitGrail юридическое представительство в сотрудничестве с BonelliErede и Enger. Жертвы взлома сформировали группу BitGrailVictimsGroup и создали петицию о немедленном банкротстве криптобиржи, опасаясь дальнейшего истощения своих активов. Петицию подписали около 3000 заявителей.

В мае криптобиржа возобновила работу, однако уже через три часа сообщила о закрытии, в связи с распоряжением Флорентийского суда о немедленном прекращении деятельности:

«Несмотря на то, что мы не согласны с этим решением, мы обязаны подчиниться закону и прекратить любую деятельность BitGrail немедленно»

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ