Walmart получил патент на разработку блокчейн-системы распределения энергии

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Walmart получил патент на разработку электросетей на блокчейне

Розничной гигант Walmart получил патент на разработку системы распределения электроэнергии, которая будет работать на основе блокчейна Биткойна или других цифровых валют, сообщило Ведомство по патентам и товарным знакам США 14 июня.


Система предназначена для того, чтобы помочь компаниям управлять потреблением энергии и регулировать спрос на электроэнергию, используя распределенные реестры данных. Сообщается, что Walmart подал патентную заявку на рассмотрение еще в декабре 2017.

В патенте говорится, что использовать блокчейн-сеть для энергопотребляющих устройств могут как домашние хозяйства, так и крупные организации. В процессе использования новой технологии они смогут назначить каждому устройству потребление определенного количества биткойнов или любой другой криптовалюты для приобретения электроэнергии у поставщика коммунальных услуг. Далее в документе разъясняется:

«Каждая единица криптовалюты может представлять единицу или часть единицы энергии. Например, если 1 единица криптовалюты эквивалентна 1 кВт/ч, модуль интерфейса провайдера сможет получить ограниченную сумму в размере 800 монет за месяц, чтобы потратить их на покупку 800 кВтч электроэнергии».

Сообщается, что устройства, подключенные к такой блокчейн-сети, имеют возможность обмениваться между собой цифровыми деньгами. Если одно из устройств, например, превысило потребление электричества, другие могут его профинансировать, чтобы обеспечить продолжение работы в течение расчетного периода. Система, основанная на цепочке блоков, также укажет, какое устройство потребляет больше энергии по сравнению с другими.

Основываясь на том же принципе, сеть может перераспределять криптовалюту, если те или иные устройства потребляют меньше энергии.

Оставшийся объем может быть распределен между другими участниками системы, или его можно запрограммировать для продажи избытка криптовалюты или сохранения до наступления следующего периода выставления счетов.

В патенте говорится, что «эта система может эксплуатироваться независимо от централизованной базы данных, такой как центральный банк, центральная система управления или основной поставщик».

Walmart подала заявку на различные патенты для интеграции технологии блокчейн в цепочку поставок. Одним из таких патентов является сервис, который сохраняет данные о покупках клиента в блокчейне, позволяя клиенту перепродавать товары, используя записи о покупке. Другое предложенное компанией решение — «Смарт-посылка» от Walmart — блокчейн-инструмент для отслеживания содержимого посылки, условий окружающей среды, местоположения и других деталей почтового отправления.

Напомним, после серии скандальных заявлений о криптовалюте JPMorgan подал в патентое бюро заявку на патент одноранговой (P2P) платежной сети на базе технологии блокчейн.

Также, совсем недавно компания Winklevoss IP, принадлежащая основателям биржи Gemini Кэмерону и Тайлеру Уинклвоссам, получила патент на метод расчета по торгуемым на бирже продуктам (ETP -exchange traded products), привязанным к криптовалютам.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here