Том Ли: падение биткойна связано с истечением срока действия биткойн-фьючерсов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Томас Ли: падение цены на биткойн связано с истечение срока действия фьючерсов

По мнению главы аналитикческой компании Fundstrat Томаса Ли, последнее падение цены на биткойн (BTC) связано с истечением срока действия биткойн-фьючерсов.


Томас Ли объяснил, что «мучительное» ослабление курса биткойна (BTC), который упал на 20% ранее на этой неделе  скорым наступлением сроков погашения биткойн-фьючерсов. Ли сообщил, что «существенная волатильность» проявлялась перед каждой из 6 дат истечения сроков фьючерсов, с тех пор, как биржа CBOE запустила фьючерсные контракты в декабре 2017-го года.

«Биткойн испытывает радикальные изменения цен в моменты истечения сроков действия биткойн-фьючерсов CBOE… Мы собрали некоторые данные, и в самом деле, кажется, так и есть», – заявил Томас Ли.

Том Ли пояснил, что, в среднем, Биткойн испытывает падение в 18% за 10 дней до истечения срока фьючерсов, при этом после погашения контрактов цены восстанавливаются в течение 6 дней. Том Ли написал, что с приближением даты закрытия скорых контрактов держатели биткойна могут продавать большой объем криптовалюты по среднерыночному курсу (с этим связано падение цены) и избавляться от остатков по наступлению этой даты. Ли также отметил небольшие объемы инвестиций в крипторынок в этом году.

Сегодня крипторынок немного восстановился, прибавив к рыночной капитализации около 20 миллиардов долларов, а цена, которая упала до 6 263 на этой неделе, поднялась на 5% за 24 часа.

Напомним, что в июне Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) запросила развернутую информацию по торговым операциям у 4 основных криптобирж – Bitstamp, Coinbase, itBit, and Kraken, которые предоставляли данные для формирования цен на биткойн-фьючерсы CME, выпущенные в декабре 2017-го года – в рамках проведения расследования на предмет манипулирования ценами на рынке цифровых валют.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here