Полномочия CFTC в сфере крипторегулирования будут оспорены в суде

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Полномочия  CFTC в сфере крипторегулирования будут оспорены в суде

Полномочия Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) в сфере контроля над криптовалютными проектами  были поставлены под вопрос, в ходе судебных разбирательств с проектом My Big Coin. Обвиняемая сторона утверждает, что проект функционировал вне зоны ответственности регулятора, так как их токены не являются товарами, и на них нет фьючерсов. Судебное решение по этому вопросу может серьезно повлиять на дальнейшее вмешательство CFTC в крипторынок.


Легитимность контроля Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) над криптовалютами была поставлена под вопрос во время судебного разбирательства с участием My Big Coin. Решением судьи может быть определено, имеет ли регулятор деривативов «полномочия для борьбы с мошенничеством, связанным с криптовалютами», сообщил Reuters в среду.

Юрист стороны защиты Катрин Купер пояснила, что у CFTC нет полномочий в этом случае, так как My Big Coin не выпускал фьючерс-контрактов или других деривативов, и они не являются биржевым товаром, а следовательно они не попадают под Закон о товарных активах и в сферу надзора CFTC.

«Наблюдающие за ходом дела юристы отмечают, что если судом будет принято решение против CFTC, то это поставит под вопрос возможность Комиссии принимать меры против мошенничества с виртуальными валютами, так как только одна криптовалюта в США представлена на рынке фьючерсными контрактами – биткойн», – сообщает Reuters.

Юрист из Eversheds Sutherland Грегори Кауфман считает, что решение по этому делу «может оказать успокаивающий эффект на применение CFTC власти в этой области». Помимо дела с My Big Coin, Комиссия по торговле товарными фьючерсами объявила о 8 связанных с криптовалютами расследованиях, заявив, что федеральный окружной судья в Бостоне готов приступить к слушаниям по делу My Big Coin в четверг.

Дело начало развиваться в январе, когда CFTC подал в суд на Рандалла Кратера и его компанию My Big Coin Pay Inc.

«CFTC утверждает, что обвиняемые незаконно присвоили 6 миллионов долларов 28-ти клиентов, которые были введены в заблуждение созвучным с биткойном названием виртуальной валюты и утверждениями о подкреплении валюты золотом», – сообщают в новостном агентстве.

Комиссия получила новые полномочия по надзору в марте, когда федеральный окружной судья в Бруклине «впервые принял решение, что виртуальные криптовалюты могут регулироваться ведомством как биржевые товары», — сообщает новостное агентство. Однако юристы Кратера не согласились с этим решением, заявив:

«У CFTC нет полномочий по контролю за виртуальной валютой, потому что она [My Big Coin] не является биржевым товаром, как пшеница или хлопок, которые торгуются с фьючерсными контрактами»

Тем не менее юрист из Willkie Farr & Gallagher уверен в провале линии защиты:

«Кратер все равно проиграет, потому что Закон о биржевых товарах действует не только на те товары,  которые имеют фьючерсные контракты, но также и на те, для которых актуальна возможность их появления в будущем»

Напомним, что в мае Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) выпустила новое руководство, предоставив биржам набор эффективных практик, которым они должны следовать при разработке и запуске продуктов криптовалютных деривативов. В мае также стало известно, что сторонник криптовалют в CFTC Кристофер Джанкарло не будет добиваться переизбрания.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here