Биткойн просел вслед за взломом Coinrail и расследованием манипуляций на крипторынке

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Курс биткойна обрушился вслед за взломом биржи Coinrail и началом расследования манипуляций на рынке криптовалют

За последние 48 часов курс биткойна претерпел серьезную коррекцию. Цена на цифровое золото упала с $7600 до $6680 на момент написания материала. Продажи связывают со взломом южнокорейской биржи Coinrail, ужесточением регуляций на рынке криптовалют и началом проверки CFTC деятельности крупных торговых платформ на предмет манипулирования курсом.


Крипторынок продолжает оставаться волатильным пространством, влияние на которое оказывают преимущественно эмоции сообщества, нежели внешние факторы. Однако за прошедший уикенд внимание к себе привлекло, как минимум, три фактора, ставших возможными триггерами для массовых продаж.

Coinrail является сравнительно небольшой криптовалютной биржей, которая, однако, входит в Топ-100 мировых торговых криптоплощадок по объемам торгов. Вчера, 10 июня, компания объявила о начале проверки системы на предмет «кибервторжения», а чуть позже сообщила о похищении $40млн в альткойнах со счетов своих клиентов.

«Подтверждаем информацию, что биржа Coinrail подверглась кибератаке. Похищены монеты Pundi X (NPXS)».

И хотя сумма в $40 млн относительно мала, в сравнении с другими кражами и взломами, последствия данной атаки потенциально могут оказаться серьезными. Южная Корея — третий по величине криптовалютный рынок после Японии и США, который уже успел пережить несколько крупных киберпреступлений, закончившихся потерей трейдерами огромного количества денежных средств. Подобные новости теперь влекут за собой существенное снижение числа потенциальных и действующих инвесторов и трейдеров, которые опасаются за сохранность своих капиталов, а также ужесточение регулирования деятельности бирж со стороны правительства страны.

Это приводит нас ко второму фактору  — неопределенности в сфере регулирования биткойн-рынка — который оказывает постоянное влияние на курс и торговлю криптовалютами в течение 2018г. Негативные заявления правительств различных стран относительно статуса биткойна, законности ICO и легитимности деятельности криптовалютных бирж каждый раз приводят к массовым продажам и сильным падениям курса.

По мнению многих аналитиков, июнь станет определяющим месяцем в вопросах регулирования индустрии криптовалют в США. Институциональные инвесторы уже открыто заявляют о готовности зайти на рынок, а Goldman Sachs запускает для них первый в своем роде криптовалютный трейдинг-деск. Однако текущие расследования Комиссии по ценным бумагам и Комиссии по торговле товарными фьючерсами в отношении манипуляций на крипторынке продолжают беспокоить традиционные финансовые институты и снижают их градус доверия к цифровым валютам.

Так, буквально вчера стало известно о том, что CFTC запросила у Bitstamp, Coinbase, itBit и Kraken развернутую информацию по торговым операциям за период с декабря 2017г (когда состоялся запуск биткойн-фьючерсов от CME Group) по июнь 2018г, в рамках проведения расследования на предмет манипулирования ценами через спуфинг и фиктивные сделки.

И все же на рынке есть и позитивные новости. Например, Коммунистическая партия Китая намекнула изданию People’s Daily, что Китай готовится пересмотреть свой запрет на торговлю биткойном, заявив:

«Пришло время Китаю заложить регулирующие основы для последующего развития, став законодателем мод на рынке цифровых активов».

Криптоэнтузиаст Джон Макафи, заявивший недавно о планах баллотироваться в президенты США на выборах 2020г, призывает биткойн-сообщество сохранять спокойствие:

«Не паникуйте по поводу падения цены биткойна. Это лишь реакция на новость о том, что в отношении Bitstamp, Coinbse, itBit и Kraken начато расследование по манипулированию курсом. Данная коррекция может привести к 30-ти дневной задержке быков на рынке. Не покупайтесь на чужие страхи, покупайте койны».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ