В Нью-Йорке открывается крупнейший майнинговый центр

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В штате Нью-йорк открывается крупнейшая биткойн ферма

Майнинговая компания Coinmint анонсировала запуск крупнейшего дата-центра в заброшенном здании, расположенном в городе Массена штата Нью-Йорк.


Компания Coinmint открывает в городе Массена крупнейшее майнинговое предприятие на производственной площадке Alcoe East. В официальном сообщении компания объявила, что в течение следующих 18 месяцев вложит в проект 700 миллионов долларов:

«Предприятие, площадью в 520 га, оснащенное мощностью в 435 МВт, в городе Массена штата Нью-Йорк, имеет все шансы стать крупнейшим в мире майнинговым центром. В добавок к уже вложенным 50 миллионам долларов, компания инвестирует до 700 миллионов долларов в этот производственный объект, создав, как ожидается, более 150 рабочих мест в ближайшие 18 месяцев»

Помещение находится во владении у дочерней компании Coinmint, North Country Data Center Corporation. Процесс запуска производства запущен, а выйти на полную производственную мощность планируется через 12 месяцев.

«Потребности жителей этого района и доступ к гидроэлектроэнергии (зеленая альтернатива менее устойчивым типам энергии, в настоящее время используемых в инфраструктуре других центров обработки данных цифровых активов) стали предпосылками запуска проекта и будут фундаментальными активами для продолжающегося расширения. Сниженные тарифы на электричество позволят нам конкурировать на быстро развивающемся глобальном рынке криптовалют», – заявил представитель компании Кайл Карлтон.

Глава города Массена Стив О’Шонесси поприветствовал компанию и пообещал оказывать содействие развитию проекта:

«Перспектива создания 150 рабочих мест и восстановления производственной площадки Alcoa East очень радует и является нашим давним ориентиром. Мы готовы оказать этому проекту любую поддержку, которая будет в наших силах, чтобы реализовать его потенциал.»

Проблема энергоснабжения майнинга в США в некоторых штатах стоит весьма остро. В Мейсоне и Шелан, округах штата Вашингтон, и в одном из городов штата Нью-Йорк ввели мораторий на майнинговую деятельность для предприятий еще не получивших одобрение властей. В других странах наблюдается схожий сценарий: к примеру, в Канаде энергетическая компания Квебека временно прекратила снабжение новых предприятий по добыче криптовалют во всей канадской провинции.

В отдельных случаях майнинговые фермы строятся на территории старых энергостанций, одновременно решая две насущных задачи. Так, в мае в Австралии две блокчейн-компании заключили партнерское соглашение на 190 миллионов долларов для запуска майнинговой фермы на территории заброшенной угольной электростанции.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here