Экономист Джин Чанос: биткойн – последнее, чем я хотел бы владеть в кризис

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Чанос: в кризис биткойн – это "последнее, чем я хотел бы владеть"

Экономист Джин Чанос считает, при наихудшем развитии событий, от криптовалют не будет никакого толка.


Известнейший представитель медвежьего рынка Джим Чанос, который ранее предсказал крах корпорации Enron, считает, что биткойн также ждет падение в случае кризиса. В интервью для Institute for New Economic Thinking он заявил, что когда рынок будет катиться по наклонной, фиат будет иметь преимущество перед цифровыми монетами, так как правительства могут принудить их использовать и выступить в качестве кредитора последней инстанции, в то время как цифровые монеты такого преимущества иметь не будут.

«Для тех, кто верит, что необходимо иметь в портфеле цифровые валюты, в качестве средства сохранения капитала при наихудшем развитии событий: это как раз тот случай, когда цифровые валюты имеют наименьший смысл… Самое последнее, чем я хотел бы владеть, когда перекроют электричество – это биткойн», – заявил Чанос, по мнению которого еда в кризис будет полезнее.

Прошлогодняя эйфория вокруг биткойна и других криптовалют, по его мнению, подходит под определение «цикла мошенничества», в котором люди теряют скептическое отношение при долгосрочном периоде подъема рынка, вкладываясь в инвестиции, которые в обычное время неправдоподобно выгодными. Бычий рынок 90-х закончился скандалами, связанными с финансовыми махинациями Enron, которые впоследствии привели к глобальному кризису 2008-го года, сравнивает Чанос.

«Сейчас мы уже 9 лет наблюдали бычий рынок, также, как в 90-ые, поэтому я подозреваю, что сейчас начнется процесс отката… Это просто спекуляции на грани безопасности, маскирующиеся за технологическим прорывом в денежной политике», – считает Чанос.

В криптомире распространяются разные прогнозы. Экономист одной из крупнейших инвестиционных компаний Vanguard Джо Дэвис, возможно, согласился бы, с Чаносом, так как ранее заявлял, что существует «большая вероятность» того, что цена на биткойн в конечном счете упадет до нуля. Но вот собирающийся баллотироваться в президенты США Джон МакАфи готов поспорить по-крупному: по его мнению цена на биткойн достигнет 1 миллиона долларов к 2020-му году.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ