ПОДЕЛИТЬСЯ

Университеты начинают инвестировать в криптовалюты

Некоторые университеты на Восточном побережье США начинают инвестировать в криптовалюты, сообщил основатель юридической фирмы Capital Fund Law Group.


Джон Лор, основатель фирмы Capital Fund Law Group, специализирующейся на предоставлении юридических услуг для хедж-фондов, в интервью изданию Business Insider заявил:

«Мы наблюдаем, как некоторые академические институты вовлекаются в инвестирование по стратегическим причинам… Не могу назвать имена [академических институтов] из-за конфиденциальной природы взаимоотношений юриста с клиентом, но клиенты, в основном, на Восточном побережье, начали инвестировать в эту область небольшие суммы, что вполне разумно».

Нью-йоркская юридическая фирма Capital Fund Law Group предоставляет юридические услуги для индустрии хедж-фондов, и в числе ее клиентов в прошлом году было около 30 криптовалютных фондов, сообщил основатель компании.

Лор также подчеркнул, что большая часть инвестиций в новые фонды поступает от «владельцев крупного капитала и от владельцев семейного бизнеса — в ограниченных объемах».

«Да, сейчас на рынке есть инвесторы, но они вкладывают очень небольшой процент своего капитала, мы этого ожидали и считаем такой подход обоснованным», – заключил Лор.

По его мнению, институциональные инвесторы, как, например, пенсионные фонды, еще не скоро начнут инвестировать в криптовалюты, из-за неопределенности юридического статуса таких инвестиции и отсутствия опыта у многих из представленных фондов. Исключением являются целевые фонды университетов или иные целевые фонды, сообщает Лор.

Университеты давно проявляют интерес к криптовалютам и стоящей за ними блокчейн-технологии. Авторы опубликованного в мае исследования Национального университета Ирландии (NUI Galway) о принятии блокчейна в стране, призывают правительство к активному продвижению технологии. В марте стало известно, что университет Оксфорда займется блокчейн-разработками совместно с VeChain.

При этом, ведущие университеты уже давно предлагают курсы, которые фокусируются на криптовалютах и блокчейн-технологиях, да и студенты образовательных программ не отстают: в апреле студенты Гарвардского университета заявили о запуске собственного хедж-фонда Plympton Capital.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ