Франция готовится принять законопроект о регулировании ICO к концу года

Французское правительство может начать регулирование ICO уже к концу года

Казначейство и финансовый регулятор Франции (AMF) предложили внести положения о регулировании ICO в законодательную систему Франции. Законопроект будет рассматриваться в сентябре, и при положительном решении Парламента, вступит в силу к концу года.


Два французских государственных органа, Казначейство и финансовый регулятор страны (AMF), предложили добавить положения, которые позволили бы регулировать проведение ICO в стране.

Законопроект, известный как «Pact Act» (План Действий для Роста Бизнеса и Трансформации), предлагает целый ряд нормативных положений о продаже криптотокенов.

«Мы будем первыми в мире, кто сформулирует специальное регулирование для ICO. Мы должны привлечь самые многообещающие проекты во Францию», – заявила директор AMF по правовым вопросам Анн Марешаль.

Ожидается, что законопроект будет представлен в Совете Министров в июне и предстанет перед Французским Парламентом в сентябре. Авторы законопроекта надеются, что проект будет принят к концу года.

«»Pact Act» утвердит, ответственность AMF за проведение ICO», – заявил заместитель директора Казначейства Себастьен Распье.

В соответствии с предложенным законопроектом, организаторы ICO смогут подавать заявки в AMF для получения официальной «печати», которая придаст им правовой статус. Получение «печати», тем не менее не будет обязательным условием для проведения первичного размещения монет, пояснила Марешаль:

«Серьезно-настроенные люди, которые приходят к нам, хотят перестать ассоциироваться с мошенниками. Мы призываем их применять добросовестные практики… Однако AMF не может гарантировать надежность проекта или устойчивость кода на блокчейне»

Министр Брюно Ле Мэр в середине мая призывал Францию стать центром блокчейн индустрии:

«Я был новичком год назад, но сейчас я очень вовлечен в эту сферу. На это потребовался год. Позвольте показать нашим согражданам путь и сделать Францию первым выбором для внедрения блокчейн и криптовалютных инноваций в Европе»

В ходе саммита G20 Германия и Франция настаивали на глобальном регулировании криптовалют, но страны большой двадцатки не смогли пока достичь консенсуса по данному вопросу. Возможно, Франция решила не дожидаться глобальных решений.

В конце апреля также стало известно, что французское правительство снижает налог на доход от инвестиций в криптовалюты с 45% до 19%.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Европа, Мировая экономика, Новости, Политика, Регулирование

Tags: , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of