ПОДЕЛИТЬСЯ

Модель коммуникации, основанная на блокчейне

Неважно сколько инструментов мы используем. В профессиональной среде всегда есть что-то непонятое, привносящее помехи. Это происходит в силу противоречащих заявлений и приводит к отказу от соглашений.

В рабочей среде существует множество типичных неудач. Но причина большинства таких провалов связана с взаимодействием заинтересованных сторон.

Следуя различным моделям связи, довольно просто понять, что это значит на данном уровне, как она установлена и что необходимо для её улучшения. Но принимаем ли мы какую-либо коммуникационную модель, как только начнем говорить? Да. Инстинктивно. Вот почему очень сложно достичь надлежащего уровня чистой коммуникации в любой среде.

Основой любого взаимодействия является использование обоюдно понятных знаков и семиотической системы коммуникации. Также и в профессиональной среде, в качестве специализированной связи взаимодействие между различными сторонами должно определяться аналогичными правилами.

Здесь-то проблемы и начинают цвести буйным цветом.

Основной современной составляющей в создании продукта, необходимой для достижения прогресса, является прозрачность, которая играет роль моста между знанием и действием. Звучит неплохо. Почти идеально, честно говоря. Но прозрачность действительно достигается крайне нелегко.

Давайте в качестве примера возьмем Управление Продуктами. Определение знания в среде разработки продукта относится непосредственно к познаниям о наших клиентах (существует множество типов клиентов). Но во взаимодействии Клиентов с Продуктом есть кое-что общее. Концептуально, это может быть сообщение или же обратная связь.

Совершенно очевидно, что односторонняя связь не может улучшить качество продукта. В связи с этим, возникает необходимость в  создании обратной связи, где партнеры будут давать обратную реакцию. Обратная связь возникает, когда выходы системы перенаправляются обратно как часть цепочки причинно-следственной связи, которая образует схему или цикл. Поэтому создание циклов обратной связи – это единственный способ ускорить рабочие процессы.

Давайте рассмотрим это в экономических условиях: вы получаете услугу — вы оплачиваете её. Если вы получаете товар, то можете дать о нём обратную связь, если хотите помочь улучшить качество этого товара. Вы предоставляете свои отзывы поставщику услуг, который получает возможность улучшить для вас данные услуги. Это простая модель оперативной коммуникации. Основная предпосылка этой модели заключается в том, что люди одновременно взаимодействуют в отправке и получении информации.

.  .  .

Что если мы определим структурные сообщения как шаблоны для передачи от источников к получателям? Назовем эти шаблоны контрактами между источником и получателем. Легко установить два типа контракта между поставщиком услуг и клиентом. Услуга -это первый контракт. Обратная связь будет являться вторым контрактом. Возможны некоторые вариации, но структура контрактов будет одна и та же.

Но, конечно, наличие контрактов между разными сторонами — недостаточно. Необходим распространенный язык, который будет понятен как источнику, так и получателю.

Эта концепция уже была придумана Эриком Эвансом в книге «Проектно-ориентированное проектирование» (2003г), которая состоит, прежде всего, в стремлении использовать словарь определённой бизнес-сферы не только в обсуждении требований к программному продукту, но и в обсуждении дизайна, а также «вплоть до самого исходного кода продукта».

“(…) технический словарь имеет тенденцию «просачиваться» за пределы разумных границ и берет на себя построение разговора вплоть до точки, где бизнес-эксперты начинают чувствовать себя исключёнными и выпадают из ключевых обсуждений.

Преднамеренноe принятие политики «единого языка» уменьшает эти трудности и является фактором успеха проектов»

Что если мы поднимем эту концепцию на новый уровень?

Единый язык

Каждая компания разделена на департаменты, отделы, подразделения и т.д. И каждый из этих отделов говорит на своем внутреннем «птичьем» языке, который иногда ошибочно интерпретируется и заимствуется у других департаментов, что приводит к недоразумениям и нежелательным результатам, задержкам в процессе разработки или неверному поведению.

Все это является следствием искаженной коммуникации. Первое, что нужно сделать для решения этой проблемы в сколь угодно малой или крупной компании, так это создать единый язык, на котором говорит каждый. Без общего языка нет средств коммуникации и одни и те же ошибки будут повторяться. До бесконечности.

Большинство неудач обусловлены одним и тем же фактором: недостатком коммуникации. И большинство из этих коммуникационных проблем, основаны на нечетких заявлениях, противоречивых идеях, на недостаточном регулировании взаимодействия между контрагентами. Нет четких записей.

Может показаться, что это не так, но записи запоминаются.

Что? Блокчейн? Да-да, Б-Л-О-К-Ч-Е-Й-Н!

Многие из вас совсем недавно познакомились с понятием блокчейна и, возможно, вы задаете себе вопрос «Что этот парень имеет ввиду, упоминая в этой статье «блокчейн»?» На самом деле, концепция блокчейна использует ту же терминологию (и структуру), как и некоторые модели коммуникации. В особенности, транзакционная модель коммуникации.

Давайте рассмотрим концепцию блокчейна.

«Цепочка блоков может служить в качестве открытой книги транзакций, куда могут эффективно записываться транзакции между двумя сторонами, с возможностью проверки и навсегда. При использовании в качестве распределённой книги транзакций, блокчейн обычно управляется p2p сетью, которая придерживается некоторого протокола для подтверждения новых блоков. Изначально сфокусировавшись на финансовом применении, блокчейн-технология распространяется и на деятельность, включающую децентрализованные приложения, а также на совместные организации, которые исключают необходимость в посредниках».

Давайте немного поиграем с этой концепцией. Возьмем абстрактную структуру, стоящую за блокчейном и применим её к транзакционной модели коммуникации, в попытке создать единый язык для облегчения и упрощения взаимодействия между источником и получателем.

Как упоминалось ранее, каждый отдел в любой организации стремится говорить на внутреннем языке. Это означает, что чем больше отделов, тем больше внутренних языков. Таким образом, создается большое количество интерпретаций по одной и той же теме. Клиенты говорят на своем языке. Продавцы говорят на своем языке. Разработчики и дизайнеры говорят на своих языках.

Сейчас в блокчейне каждое соглашение, процесс, задача, каждая транзакция будут иметь свою запись, подпись, которые можно будет идентифицировать, проверить, а также сохранить и совместно использовать. Как уже упоминалось в статье «Опыт пользователя блокчейна», его можно определить примерно так:

  • Участники сети (Узлы): Различные роли пользователей, которые взаимодействуют с блокчейном. Узлы могут быть разными объектами.
  • Активы: Объекты, с которыми взаимодействует пользователь
  • Поток транзакций: вход, логика, выход из транзакции. Аналогично анализу потока задач, выполняемому определенной ролью пользователя.
  • Сеть: Группа участников.
  • Канал: Подсети для приватного взаимодействия между участниками.
  • Смарт-контракты: Соглашения, по которым участники блокчейна придерживаются определенного поведения.

Обратите внимание, что все открытые транзакции видны и известны каждому участнику сети.

Теперь поговорим

Определяя участников сети, активы, поток транзакций, сеть, канал и смарт-контракты, мы определяем устойчивую и прозрачную транзакционную модель связи, где источник взаимодействует с получателем. Она определяется потоками транзакций. Торгуемые объекты являются активами, а смарт-контракты — это правила системы. Вот так.

Мы устанавливаем совместно регулируемую, прозрачную, транзакционную систему коммуникации.

Некоторые смарт-контракты могут быть установлены между разными подразделениями компании. Они могут быть между всеми заинтересованными сторонами, вовлеченными в сеть. Как только смарт-контракты определены, приходит очередь потоков транзакций. И это ни что иное, как жизненный цикл смарт-контракта. Он закрывает транзакцию между источником и получателем, ускоряя сотрудничество между участниками сети, а также улучшая коммуникативные процессы.

Таким образом, абстрактная модель блокчейна может помочь улучшить рабочие процессы, а также повлиять на общественные отношения в организации, создав единый язык коммуникации. Что дальше? Когда это будет выполнено соответствующим образом, компании смогут достичь уровня разделения знаний на большинстве уровней и между различными сетями (подразделениями). И уже с разделяемым знанием приходит развитие коллективной памяти…

 

Источник

Leave a Reply

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of