ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Майнинговый пул HDAC от Hyundai взломан хакерами, вывод средств приостановлен

Майнинговый пул компании HDAC, блокчейн платформы под ведением Hyundai BS&C, дочерней компании крупнейшего в Южной Корее производителя автомобилей, подверглась хакерской атаке 24-го мая и была вынуждена приостановить возможность вывода средств.


Как сообщает местное издание TokenPost, специализирующееся на новостях о криптовалютах, майнинговый пул HDAC стал жертвой взлома с утечкой данных с серверов, в результате чего хакеры получили доступ к внутренней системе майнингового пула. 25-го мая команда компании HDAC заявила, что они восстанавливают платформу после взлома серверов и, до момента обнародования деталей хакерской атаки команда вынуждена приостановить вывод средств.

Компания HyundaiPay, финтех отделение компании Hyundai BS&C, заявила местным медиа, что взлом майнингового пула не связан с операционной деятельностью компании, и поэтому они не ответственны за безопасность в случае хакерских атак на майнинговый пул, несмотря на то, что компания HyundaiPay является дочерней компанией Hyundai BS&C, которой было поручено разработать платформу HDAC.

«Криптовалютный майнинговый пул HDAC не связан с HyundaiPay и проектами компании. Команда HyundaiPay не имеет сведений о взломе системы безопасности и никак не вмешивается в деятельность майнинг-пула. Взлом и утечка информации не коснулись самого блокчейна HDAC…»– заявил представитель HyundaiPay.

«На данный момент, в криптовалютном майнинговом пуле  HDAC задействованы 299 человека, и не всех задела атака. Пока HyundaiPay не может предоставить точные данные о масштабе хакерской атаки, но команда оценивает, что пострадало подавляющее большинство майнеров».

Компания Hyundai является одной из самых влиятельных компаний Южной Кореи, наряду с компаниями Samsung, Hanwha и Lotte. Операционная деятельность компании простирается далеко за пределы автомобильной индустрии, включая также, к примеру, рынок недвижимости.

Локальные медиа начали сообщать об активном вовлечении Hyundai в блокчейн-индустрию c середины 2017-го года. К примеру, в апреле 2017 года появились статьи, что ICO Hyundai Group при поддержке HDAC было запущено в Швейцарии с предложением, которое «обеспечивает быструю, безопасную и эффективную связь между устройствами Интернета вещей».

HDAC, связанный с майнинговым пулом блокчейн-проект, представляет из себя схожий с VeChain блокчейн-протокол, который предоставляет бизнесу возможность использовать технологии блокчейн и Интернет вещей для эффективного хранения, передачи и получения данных.

«Технология может применяться на умных заводах, в умных домах, в умных зданиях, и в различных индустриях. Также, M2M транзакции для взаимных контрактов и сообщения между IoT устройствами применяются, чтобы предоставить платформу, где рациональное потребление и транзакции возможны. И также это место, где мы можем внедрить инновации в транзакциях», – объясняют разработчики команды HDAC.

Хайп вокруг блокчейн-технологий не стихает, и такие компании, как Hyundai, стараются позиционировать себя как фирмы, стоящие на передовой внедрения последних технологических инноваций, а также раньше конкурентов применять технологии для повышения эффективности процессов гигантских структур.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Leave a Reply

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of