Биржа Poloniex отреагировала на жалобы клиентов о замороженных счетах

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Биржа Poloniex отреагировала на жалобы клиентов о замороженных счетах

Сегодня мы рассказывали о том, что клиентские счета пользователей биржи Poloniex оказались замороженными, при этом пострадали даже прошедшие верификацию аккаунты. Poloniex выступила с заверением, что все замороженные средства клиентов находятся в безопасности и им не о чем беспокоиться.


Poloniex, криптовалютная торговая платформа, приобретенная компанией Circle в начале этого года, наконец-то ответила на жалобы своих клиентов о замороженных счетах. Истории о блокировке устаревших учетных записей наводнили криптовалютные форумы. Теперь компания пытается заверить своих клиентов, что их средства в безопасности и объяснить, что замораживание требуется по закону.

«Как только вы предоставите нам информацию, мы примем меры для ее проверки и повторного включения возможности торговли и проведения транзакций для вашего счета. Пожалуйста, будьте уверены, что ваши средства остаются в безопасности и учтены, пока вы завершаете этот процесс – вы можете проверить свои запасы на странице балансов вашего счета на протяжении всего времени. Как и все зарегистрированные компании денежных услуг, Poloniex стремится к соблюдению всех законов, требующих идентификации и проверки своих клиентов», – пишет биржа в своем обращении.

Компания также утверждает, что предприняла шаги для увеличения скорости процесса верификации.

«Мы рады сообщить, что за последние 3 месяца мы наблюдаем 33%-ное увеличение числа клиентов, которые проходят мгновенную проверку, 77%-ное увеличение числа клиентов, успешно прошедших процесс проверки, и 85%-ное сокращение времени ожидания проверки клиентами».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

4 КОММЕНТАРИИ

  1. А если нет водительского удостоверения и загранпаспорта, есть только внутренний паспорт старого образца — всё? Деньги пропали?

  2. У них ужасная биржа и ужасная поддержка. Они полностью проигнорировали статью 17 их же пользовательского соглашения, когда речь зашла о выводе средств, которые они заморозили, когда их поглотила Circle, причем заморозили на две недели раньше вопреки своим официальным уведомлениям. Далее более, поддержка игнорировала заданные вопросы, а затем просто начала помечать их как решенные, при этом не отвечая на них. Они просто ужасны и если тебе повезло в том, что ты не столкнулся с их «темной стороной» это не значит что они белые и пушистые. Удачи тебе на Полыни, она может тебе понадобиться

  3. Poloniex support team ignored my tickets sometimes. But now they changed their behaviour. They just keep on closing my tickets right away without any answer or just change a ticket status on «awaiting your reply». Everything would be ok but it’s me who wait for an answer. It’s me who they have «stolen» from

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here