ПОДЕЛИТЬСЯ

Пиар ход украинского ICO на вершине Эвереста привел к смерти Шерпа

PR кампания предстоящего ICO украинской социальной сети ASKfm привела к смерти представителя народности шерпа на горе Эверест, сообщил Financial Times 25-го мая.


Как сообщило издание Financial Times, криптоэнтузиасты Тарас Поздний, Роман Городечный и Дмитрий Семенко, в рамках рекламной компании предстоящего ICO украинской социальной сети ASKfm, забрались на гору Эверест и разместили на вершине кошелек с 500,000 токенов. За второй кошелек с такой же суммой токенов аудитории было предложено посоревноваться.

Промо-видео на Youtube маркетинговой компании призывает зрителей посоревноваться за «самый высокий токен, в прямом смысле», предлагая забрать кошелек на вершине Эвереста тем, что «достаточно смел». Согласно заявлению представителя компании ASKfm, токены на кошельке стоят 50,000$, по «оценке на момент предварительных продаж и запуска ICO».

Блогер Алан Арнетт подтвердил изданию FT, что украинская команда покорила Эверест, но также в блоге появилось сообщение, что во время восхождения команды погиб сопровождающий их представитель шерпа, Лам Бабу Шерпа.

По данным издания 4Sport.ua, смерть сопровождающего Лам Бабу Шерпа была вызвана снежной слепотой или физическим истощением. Как сообщает FT, министерство туризма Непала подтвердило версию смерти по причине снежной слепоты. Украинская команда в статье издания 4Sport.ua описала случившееся следующим образом:

«На секунду – животный страх, и я кричу Диме: «Давай выбираться отсюда, или это будет последней фотографией, которую мы когда-либо сделаем». В тот момент на вершине были трое наших шерпа, мы видели шерпа Димы, и как оказалось, он не вернулся в лагерь»

Блогер Арнетт посчитал, что смерть шерпа – «случай, приводящий в замешательство», пояснив:

«Мне сложно понять, почему 45-летний Шерпа столкнулся со снежной слепотой и никто не смог ему помочь. Я очень жду деталей этого печального события»

Один из покорителей вершины, Тарас Поздний сообщил FT, что он не знал, что случилось с Шерпа, потому что он «шел позади, и его не было видно».

Макс Царюк, CEO ASKfm прокомментировал печальное событие изданию FT следующим образом:

«Нам стало известно, что Шерпа, который успешно помогал одному из спонсируемых нами альпинистов на одном участке пути, и ранее сопровождающий другие не связанные с нами группы альпинистов, затем пропал… Последние официальные сведения, которые мы получили – это то, что состояние и местонахождение пропавшего шерпа неизвестно, и мы не стали делать публичные заявления, которые могли бы способствовать распространению неверной информации».

Издание FT отмечает, что новости о смерти шерпа были опубликованы как на украинском, так и на английском языках, а также один из альпинистов подтвердил факт смерти в интервью издании.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ