Правительство Московской области внедрит блокчейн в систему здравоохранения

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Правительство Московской области внедрит блокчейн в систему здравоохранения

Правительство Московской области планирует внедрить блокчейн технологии для оптимизации работы с медицинскими электронными картами жителей.


На Петербургском международном экономическом форуме губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил о планах внедрения технологии блокчейн, с целью оптимизации работы в системе здравоохранения:

«В Московской области планируется внедрить блокчейн в систему здравоохранения. В частности, новая технология может быть применена в электронных медицинских картах пациентов.»

Также губернатор пояснил, что благодаря внедрению новой технологии, пациенты медицинских учреждений смогут открывать или ограничивать доступ к записям электронной медицинской карты медицинским учреждениям.

Технология блокчейн не только помогает оптимизировать процессы, но также позволяет управлять данными, в том числе медицинскими, безопасным образом. Поэтому в здравоохранение все больше организаций частного и государственного сектора планируют или уже внедрили технологию.

Так, 13 апреля в Великом Новгороде состоялся запуск блокчейн-проекта по мониторингу оборота лекарственных средств, участвующих в программе по льготному лекарственному обеспечению. В начале мая стало известно, что Intel возглавил разработку системы на базе блокчейна, которая поможет отслеживать по цепочке поставок вызывающие наркотическую зависимость лекарственные препараты на рынке США. В конце прошлого года крупные фармацевтические конгломераты Pfizer и Genentech объявили о создании блокчейн-платформы MediLedger, предназначенной для того, чтобы отрезать контрафактные лекарства от цепочки поставок в медучреждения.

Девиз проходящего с 24 по 26 мая Петербургского международного экономического форума – «Создавая экономику доверия», поэтому, возможно, будут и другие новости, связанные с блокчейн индустрией. Сотрудник посольства Швейцарии в России Альберто Грофф, курирующий работу отдела экономики, финансов и науки, заявил в интервью журналистам, что на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) швейцарский бизнес собирается обсудить внедрение в работу современных технологий, в частности, криптовалюты и блокчейна.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here