Крупнейший телеканал Китая выпустил в эфир предупреждение криптоинвесторам

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Крупнейший телеканал Китая с аудиторией в 1,2 миллиарда человек выпустил в эфир предупреждение криптоинвесторам

Крупнейшая телевизионная компания Китая выпустила в эфир предупреждение от инвестирования в криптовалюты, охватив аудиторию в 1,2 миллиарда зрителей.


Канал с аудиторией в 1,2 миллиарда человек, CCTV несомненно является основным средством массовой информации для граждан Китая. Любая вышедшая в эфир новость сразу просматривается как минимум несколькими сотнями миллионов зрителей.

Как сообщают China Banking News, гигант медиа индустрии выпустил в эфир новостное расследование на тему инвестирования в криптовалюты и относящиеся к ним продукты. Примечательно, что даже несмотря на недавно опубликованный китайским правительством рейтинг блокчейнов и криптовалют, где эфириум занял первое место, на канале предупреждение касалось всех криптовалютных форм денег без исключения, а зрители были предупреждены, что «пузырь продолжает надуваться».

В выпущенной новостным медиа программе под названием «Блокчейн: криптовалютный пузырь накапливается» репортеры сообщили, что запрета на криптовалюты 2017-го года было мало для того, что отвадить граждан Китая от инвестирования в волатильный класс активов. В качестве примера репортеры привели случай обезумевшего криптоинвестора, который, как сообщается, потерял более 10 миллионов юаней в 2018-ом году.

Житель Китая Юнг Чжао сделал несколько «несвоевременных ставок» на биткойн в начале 2018 года.

«На самом деле, это не первый раз, когда Юнг Чжао спекулировал на койнах. К моменту запрета ICO и платформ для торговли криптовалютами, его потери уже превысили 2 миллиона юаней (314,030 $)», – сообщается в новостной программе.

В случае Чжао, правительство потерпело неудачу в защите инвестиций таких инвесторов, как он, и вообще, по заявлению программы, регуляторный запрет практически не оказал никакого эффекта на крипторынок Китая. Тем не менее Чжао верит, что из-за волатильности цифровых валют, инвесторов в криптовалюты в стране не будет слишком много.

«За менее, чем 10 лет с момента его появления, цена на биткойн превысила 120 000 юаней (18 838 $). Учитывая такой сумасшедший рост, соблазн разбогатеть за ночь привлек многих инвесторов».

В программе никак не прокомментрировали навыки Чжао как трейдера или его экспертные знания, будучи полностью сфокусированными на том, чтобы показать криптовалюты в максимально негативном свете.

Программа закончилась жестким предупреждением в отношении инвестирования в виртуальные валюты:

«И даже проектов, которые могут подкрепить взятые с воздуха койны, нет как таковых, пока капитал позволяет, остается возможность широкомасштабных подъемов в цене».

Более того, государственная телевизионная компания обратила внимание на недостаток регулирования и правовой структуры в криптовалютной области в качестве причины того, как быстро множится число мошенников и промоутеров, которые «с готовностью cкрываются с активами мелких инвесторов». В программе заключили:

«Недостаток открытости, прозрачности, нестабильность цен, а также ожидания среди инвесторов разбогатеть за ночь, привлекли риски на рынок виртуальных валют»

Китай пропагандирует осторожность при инвестировании, предупреждая о рисках инвестирования в криптовалюты, чтобы защитить интересы китайских инвесторов, через различные каналы. 18-го мая китайское подразделение по борьбе с финансовыми киберпреступлениями опубликовало предупреждение инвесторам и подробный отчет о самых распространенных типах скама в криптомире, обнаружив 421 мошеннических проекта. Теперь и китайское телевидение подключилось к массовому просвещению граждан о зарождающейся криптоиндустрии.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ