Китайский суд вынес обвинительный приговор 98 организаторам пирамиды Onecoin

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Китайский суд вынес обвинительный приговор 98 организаторам пирамиды Onecoin

Прокуроры в Китае обвинили последних четырех подозреваемых по делу о пирамиде Onecoin, число которых уже составило почти сотню. Эти люди, как утверждают власти, были вовлечены в предполагаемую схему пирамиды с участием криптовалюты стоимостью в 2 миллиарда долларов.


Согласно пресс-релизу Верховной народной прокуратуры, опубликованному в среду, местная прокуратура в провинции Хунань предъявила обвинения четырем лицам в рамках широкомасштабного расследования деятельности компании «Weika Coin» (китайское название OneCoin), предполагаемой криптоинвестиционной схемы, в отношении которой глобальные правоохранительные органы провели ряд расследований и выдали ее организаторам предупреждения и штрафы.

В докладе указывается, что судебный процесс, начатый в сентябре 2017 года, был проведен в три этапа. В общей сложности к ответственности были привлечены 98 подозреваемых. Их обвиняют в обмане инвесторов в более чем 20 провинциях Китая. Они были осуждены на сроки до четырех лет тюрьмы и/или приговорены к штрафам в размере от 10 000 до 5 млн юаней ($1 565-$783 000).

По заявлению прокурора, схема разработала 140 уровней членства в семи основных пирамидах в Китае и завлекла в свои сети около двух миллионов жертв. Сумма капитала, полученного от инвесторов, достигает 15 млрд юаней (около $2 млрд), говорится в сообщении. Почти 1,7 миллиарда юаней ($266 миллионов) были восстановлены.

Как сообщал CoinDesk ранее, деятельность OneCoin, которая была основана физическим лицом по имени Руджа Игнатова, была тщательно изучена полицией в ряде стран по подозрению в мошенничестве. Промоутеры схемы в Италии также были оштрафованы на миллионы евро.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ