Экс CEO Visa перешел в криптостартап, использующий криптовалюты для процессинга каждодневных платежей

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Экс CEO Visa перешел в криптостартап, использующий криптовалюты для процессинга каждодневных платежей
На прошлой неделе, 19-го мая, экс CEO компании Visa в Великобритании и Ирландии заявил в интервью Business Insider о своем назначении на пост CEO криптовалютного стартапа Crypterium и поделился планом развития компании.


Во время интервью изданию Business Insider, О’Брайен, который в течение 6-ти лет занимал пост CEO компании Visa в Великобритании и Ирландии, пояснил, что его команда стремится способствовать широкому применению криптовалют, таких как биткойн и эфириум, в качестве легитимных способов оплаты путем предоставления клиентам возможностей тратить криптовалюты на каждодневные покупки и услуги:

«Идея заключается вот в чем. Криптовалюты сейчас достаточно тяжело использовать в качестве способа оплаты на каждодневные траты. Если вы хотели бы расплачиваться с помощью биткойнов и эфириума, поступление денег на банковский счет традиционного банка, возможно, заняло бы от 3 до 7 дней. Crypterium планирует сделать весь процесс беспрепятственным и дать возможность потребителям в действительности использовать их криптовалюты на каждодневные траты».

Краткосрочная стратегия стартапа – использовать полученный в традиционной финансовой индустрии опыт и связи в секторе услуг кредитных карт О’Брайена для заключения стратегических партнерских соглашений с компаниями Visa или Mastercard для выпуска подкрепленных криптовалютами дебитовых карт.

Пока многие проекты и компании, как к примеру Xapo, TenX и Coins.ph, работающие с банками-партнерами Visa для запуска криптовалютных дебетовых карт, были вынуждены прекратить обслуживание дебетовых криптовалютных карт из-за примененных компанией Visa в 2017-о году суровых мер. В январе Visa также поручила гибралтарской организации WaveCrest – эмитенту Wirex прекратить обслуживание предоплаченых дебетовых криптовалютных карт, сославшись на постоянное несоблюдение их правил работы со стороны WaveCrest.

В прошлом году компания Visa заявила о том, что вынуждена прекратить предоставление услуг криптовалютным стартапам в силу того, что данные сервисы были инициированы без прямого разрешения Visa, но через третьих лиц, провайдеров посреднических услуг. Если стартапу Crypterium удастся заключить партнерское соглашение напрямую с компанией как Visa или Mastercard, то он сможет запустить официальные дебетовые криптовалютные карты:

«Эта карта будет прикреплена к кошельку, который мы создадим, и каждый раз при совершении покупателем транзакции, мы будем получать запрос на транзакцию в наших системах, мы будем проверять баланс счета в биткойнах или эфириуме, и при наличии достаточного количества средств на счету, будем проводить торговую операцию, отмечать сумму в биткойн-балансе и подтверждать транзакцию. Вы можете находиться в магазине, и все будет проделано за доли секунды», – пояснил О’Брайен.

Предсказать успешность предприятия сложно, учитывая, что в марте, к пример, исполнительный директор Visa Васант Прабху заявил, что криптовалюта – это для мошенников и не чистых на руку политиков.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here