Уильям Мугаяр: SEC совершенно не разбирается в криптовалютах

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Уильям Мугаяр: SEC совершенно не разбирается в криптовалютах

Для Уильяма Мугаяра, советника Ethereum Foundation и известного блокчейн-писателя, одной из главных проблем, препятствующих переходу к легализации криптовалют, является тот факт, что власти в действительности не знают, как они работают.


В интервью CNBC Мугаяр упомянул, что SEC, один из ведущих органов с регулирующими полномочиями, влияющий на криптовалютные вопросы, пытается адаптироваться к ускоренным темпам, в которых развивается эта область:

«SEC все еще пытается самовоспитаться, а не просвещать общественность».

Мугаяр также раскритиковал нынешнюю позицию SEC, которая стремится свести в общую категорию все токены и криптовалюты:

«Сейчас они все еще борются с ними, и на все криптовалюты смотрят как на ценные бумаги. Но на самом деле не все они является ценными бумагами».

Согласно опросу с участием руководителей различных компаний-мультимиллионеров по всему миру, проведенному Deloitte, одним из главных барьеров на пути внедрения криптовалют и блокчейн-технологий являются регуляторные органы, говорит Мугаяр.

 

Тот факт, что криптовалюты в основном используются для спекулятивной торговли, объясняется медленным развитием отраслей, которые предлагают другие реальные виды их использования, говорит он.

Недавно Мугаяр запустил инвестиционный блокчейн-фонд JM3 Capital, направленный на продвижение среднесрочных инвестиций в мире криптовалют и блокчейна.

Напомним, в марте SEC объявила о проведении проверки ста хедж-фондов, чья деятельность связана с криптовалютами.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here