ПОДЕЛИТЬСЯ

Genesis Global Trading стала пятой обладательницей "Битлицензии" за три года

Genesis Global Trading получила BitLicense (так называемую «Битлицензию») от Государственного департамента финансовых услуг (DFS) Нью-Йорка, что делает ее пятой фирмой, из тех, что за три года смогли получить, вызвавшую столько споров  в сообществе, лицензию. Об этом компания сообщила в минувший четверг.


В комментарии регулятора суперинтендант по финансовым услугам Нью-Йорка Мария Вулло сказала:

«Нью-Йорк продолжает возглавлять страну в сфере регулировании растущей финтехиндустрии «.

Однако  подобные комментарии все еще вызывают смешанные чувства у многих участников криптосообщества, которые помнят, как BitLicense изначально едва не задушила криптобизнес в этом штате.

Выступая на конференции Consensus 2018 во вторник, генеральный директор ShapeShift Эрик Вурхис назвал постановление «абсолютным провалом», который «должен быть устранен». Он назвал «жалким» результат, при котором лишь несколько фирм получили BitLicense за три года, после вступления правил в силу.

«Это скорость инноваций в Нью-Йорке», – с сожалением констатирует Вурхис.

В штате прекратили работу множество криптфирм и несколько бирж, в том числе такие успешные гиганты, как ShapeShift и Kraken. Нью-Йорк стал первым штатом, разработавшим регулятивную структуру специально для криптовалют в 2014 году, и завершил оформление закона о BitLicense в августе 2015 года.

Другие четыре фирмы, получившие лицензию – Circle; xrp II, Coinbase и bitFlyer.

Напомним, в апреле Нью-йоркская генпрокуратура занялась расследованием деятельности 13 криптовалютных бирж.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ