Enterprise Ethereum Alliance запустил интероперабельную платформу для бизнеса

Enterprise Ethereum Alliance выпустил интероперабельную платформу для бизнеса

Enterprise Ethereum Alliance (EEA) представил сообществу свою кросс-платформенную блокчейн-систему с открытым кодом, которая призвана уповысить доверие между участниками, оперирующими смарт-контрактами.


Опубликованный в среду, 16-го мая, на официальном сайте EEA анонс Enterprise Ethereum Client (CS) 1.0  отмечает преимущества новой платформы и подчеркивает возможность создания гораздо более эффективных бизнес-моделей, с учетом акселерации сроков обработки транзакций.

Обновление размещено для бесплатного скачивания на сайте:


Согласно анонсу, спецификация Client Specification (CS) 1.0 должна заменить неповоротливые и дорогие мульти-платформенные протоколы и позволить участвующим компаниям из различных бизнес-сред, таких как банковский сектор, юриспруденция, телеком и здравоохранение, эффективно и быстро создавать блокчейн-решения, оптимизированные под их требования.

Ранее в этом месяце, 4-го мая, компания EEA также анонсировала запуск программного инструментария для разработчиков,  Architecture Stack, который должен упростить и оптимизировать процесс создания Эфириум-приложений. Примечательно, что CS 1.0 также построена с использованием Architecture Stack, и служит своем рода доказательством эффективности нового ПО.

Согласно отчету от Gartner, блокчейн-рынок может преодолеть отметку в 3.1 миллиарда долларов рыночной капитализации к 2030-му году. Выпуск таких обновлений, как CS 1.0, еще больше укрепляет позиции Эфириума на этом рынке.

«Эта кросс-платформенная система с открытым кодом от EEA будет способствовать массовому внедрению блокчейн-технологий с такой глубиной и размахом, которых невозможно было бы достичь силами индивидуальных компаний. Совместно с более чем 500-ми организациями-участниками, мы ожидаем появления грандиозных приложений в 2018-ом году, так как участники EEA активно работают с сообществом разработчиков.., с целью развития экосистемы», – подчеркнул исполнительный директор EEA Рон Ресник.

Ресник отметил также, что CS 1.0 стала результатом 18-ти месяцев «интенсивного сотрудничества лидирующих бизнес и технических экспертов блокчейн-сообщества».

Система Cs 1.0 позволяет эфириум-разработчикам строить системы, изначально характеризующиеся интероперабельностью, что делает их привлекательными для широкого круга бизнес-предприятий, сообщает сайт проекта:

«Спецификация EEA — это шаг вперед, с точки зрения масштабируемости, приватности и безопасности – это единая, интероперабельная структура для всех Эфириум-решений с открытым и закрытым доступом».

На данном этапе, для достижения совместимости и интероперабельности блокчейн-решений, альянс запускает процесс сертификации участников.

 

Примечательно, что в состав 500-та организаций-участников  EEA теперь входит и российский Сбербанк, который в конце прошлого года стал первым отечественным банком в альянсе.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Бизнес, Инфраструктура, Новости, Технологии

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of