Южнокорейские прокуроры провели обыск крупнейшей в стране криптобиржи UPbit

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Южнокорейские прокуроры провели обыск крупнейшей в стране криптобиржи UPbit

По данным Coindesk Korea, следователи прокуратуры Южного округа Сеула 10-11 мая провели обыск в головном офисе биржи UPbit в районе Каннам-ГУ.


UPbit подозревается в мошеннических действиях, которые заключались в том, что крупнейшая южнокорейская биржа якобы продавала клиентам криптовалюты, которых по факту у нее в распоряжении не было.

Прокуратура заявила:

«Мы обеспечили безопасность жестких дисков и бухгалтерских книг путем конфискации. Анализ, как ожидается, займет несколько дней».

Когда его попросили прокомментировать происходящее для Coindesk Korea, представитель UPbit сказал:

«В данный момент я ничего не могу сказать по поводу этого захвата».

Тем не менее, сайт поддержки биржи подтверждает факт ведения расследования в записке, опубликованной сегодня, и заявляет, что его сервисы все еще функционируют.

«UPbit в настоящее время находится под следствием прокуратуры, однако мы работаем в полную силу. Услуги UPbit, такие как все виды транзакций и снятие средств, работают в нормальном режиме. Ваши активы надежно хранятся на ваших учетных записях, так что вы можете быть уверены в использовании услуг UPbit».

Власти в стране расследуют деятельность криптовалютных бирж на фоне ужесточения регулирования данной области в стране.

В марте прокуроры, как сообщается, провели обыск в офисах трех криптовалютных бирж по подозрению в заимствовании средств со счетов клиентов. Одна из этих бирж, Coinnest, была пятой по величине в Корее на тот момент. Ким Ихван, основатель фирмы, и еще один руководитель биржи, были взяты под стражу в начале апреля.

Напоминаем, что Служба финансового надзора Южной Кореи (FSS) в феврале провела инспекции двадцати зарегистрированных на национальной бирже Kosdaq компаний по подозрению в использовании анонсов о критоуслугах для искусственного завышения цен на акции. Также тщательные инспекции криптобирж проводит японский финансовый регулятор – Агентство финансовых услуг Японии, в связи с масштабным взломом биржи Coincheck, в ходе которого были украдены полмиллиарда долларов.

По последним сведениям, южнокорейские законодатели в ближайшее время рассмотрят законопроект о легализации некоторых ICO.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ