На британской бирже открыты торги Эфириум-фьючерсами

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На английской бирже запустили Эфириум-фьючерсы

Криптобиржа из Великобритании Crypto Facilities запустила торги фьючерсными контрактами на эфир.


В пятницу, 11-го мая, стартап из Великобритании Crypto Facilities объявил о запуске первых Эфириум-фьючерсов на своей регулируемой обменной платформе. Инвесторы смогут ставить и на повышение, и на понижение криптовалюты, что позволит «расширить возможности для инвестирования и более эффективно управлять рисками», сообщает в официальном заявлении биржа Crypto Facilities.

В описании нового продукта, CEO криптобиржи Тимо Шляфер подчеркнул, что Эфириум является второй по ликвидности криптовалютой после Биткойна, с ежедневным объемом торгов, превышающим «миллиарды долларов», резюмируя:

«Мы рады запустить ETH-фьючерсы. Сеть Эфириум является первоначальной площадкой для смарт-контрактов, и мы верим, что этот новый инвестиционный инструмент привлечет больше инвесторов и большую ликвидность на рынок».

Компания будет работать с провайдерами ликвидности Akuna Capital и B2C2 для поддержки в подкреплении контрактов.

Глава цифровых активов компании Akuna Capital Тоби Аллэн заявил, что его фирма «с нетерпением ждала появления столь необходимого продукта для заполнения ниши на рынке». По его мнению, выпуск Эфириум-фьючерсов является «еще одним огромным скачком в развитии класса криптоактивов».

Основатель B2C2 Макс Бунэн назвал выход фьючерсов «органичным шагом» для токенов Эфириума, заявив:

«Продолжающаяся эволюция и коммодитизация, которую мы наблюдаем в Эфириуме, в дальнейшем увеличат ликвидность рынка, позволяя участникам обмениваться активами беспрепятственно и реализовывать их ценность. Мы с нетерпением ожидаем возможности предоставить рынок для этого нового продукта»

Криптобиржа Crypto Facilities уже предлагает биткойн и XRP фьючерсные контракты. В марте биткойн-брокер Crypto Facilities анонсировал запуск платформы для торговли биткойн-деривативами. Компания, расположенная в Лондоне, была создана опытными профессионалами в финансовой сфере: бывшим исполнительным директором отдела квантового моделирования Goldman Sachs Тимо Шляфером и Жаном-Кристофом Ларуэлем, работавшим старшим разработчиком торговой архитектуры для BNP Paribas. Более того, компания предоставляет группе CME индекс CME CF Bitcoin Reference Rate, который чикагская биржа использует для формирования предложений для своих биткойн-фьючерсов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here