Голливудский продюсер запускает блокчейн-платформу для киноманов

Голливудский продюсер запускает блокчейн платформу TaTaTu

Блокчейн-технологии проникают во все сферы жизни, включая эпицентр вселенной развлечений – Голливуд: 7-го мая продюсер Андреа Иерволино объявил о запуске блокчейн-платформы, которая объединит социальные сети и просмотр контента.


Построенная на основе технологии блокчейн, платформа TaTaTu позволит пользователям получать бонусы за просмотр видео, спортивных трансляций и других форм контента, а также получать дополнительные вознаграждения за просмотр контента друзьями пользователя.

Платформа TaTaTu начнет с размещения контента библиотеки медиа группы AMBI, которая широко известна своим портфолио из блокбастеров и культовых фильмов. Но, как сообщает Андрес Иерволино, контент от AMBI – это только начало, и вскоре будут анонсированы другие партнерства:

«Мы скоро анонсируем несколько серьезных партнерств с поставщиками высококачественного контента… К сожалению, сейчас мы не можем разглашать детали, потому что сделки еще не подписаны»

Первая версия платформы выйдет на рынок без дополнительных опций, связанных с активностью в социальных сетях, но полная версия готовится к запуску уже в первом квартале 2019-го года. При этом, начав с фильмов и видео-контента, платформа планирует в дальнейшем размещать музыку, спортивные трансляции и игры.

Платформа TaTaTu будет представлять из себя обычную VOD платформу, где пользователи могут смотреть контент в любое время, но с подключением к социальным сетям и системой вознаграждения пользователей за просмотры, функционируя на основе блокчейна. Таким образом, платформа будет поощрять освоение контента, с помощью цифровых токенов.

Технология блокчейн позволяет платформе TaTaTu записывать каждую транзакцию в открытом распределенном реестре, который будет гарантировать, что все пользователи и провайдеры контента будут вознаграждены. Платформа управления правами на электронный контент (DRM платформа) будет являться гарантом того, что все дистрибьюторы, создатели и студии точно получат  вознаграждения за свою работу.

«Нам необходим уникальный токен, который будет универсальным и может быть использован, в качестве вознаграждения сообществу пользователей. Мы хотим создать экосистему, которая будет основаться на доверии и честности, функционирующую по принципам блокчейн-сообщества», – заявляет Иерволино.

Как сообщает Иерволино, это не единственная причина применения технологии блокчейн:

“DRM платформа построена на блокчейне, чтобы мы могли быть уверены, что права на фильмы не нарушаются. Существует большое число примеров, когда студии  разорялись, теряя свои права на контент»

Запуск платформы TaTaTu проходит с размахом: в команде уже 250 разработчиков, а также начат набор еще одной специальной блокчейн-команды.

Согласно заявлению основателя, платформа не является конкурентом другим компания, которые предоставляют право просмотра контента:

«Мы намереваемся приобрести еще больше контента и разработать решения для покупок в реальном времени. Важно понимать, что мы не конкурируем с такими платформами, как Netflix или Amazon, так как они работают по подпискам, или с платформами, как Hulu, которые полностью сфокусированы на рекламе. У нас уникальная бизнес-модель, так как мы поощряем пользователей, концентрируясь на взаимоотношениях между рекламодателем и пользователем, просматривающим контент. Это новинка на рынке, и мы верим, что за этим будущее»

В марте также стало известно, что Мэтт Сорум, экс-барабанщик Guns N’ Roses и Velvet Revolver запускает Artbit, платформу для трансляции концертов онлайн и платежное решение для музыкантов и других людей творческих профессий на базе блокчейна Hashgraph.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: ICO, Без рубрики, Бизнес, Инвестиции, Новости, Общество, Прилoжения, Развлечения, США

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of