ПОДЕЛИТЬСЯ

Правоохранительные органы Великобритании изъяли у хакера биткойны на 700000 $

Британский хакер Грант Уэст, арестованный правоохранительными органами Лондона в прошлом году, признан виновным по всем выдвинутым против него обвинениям. Во время ареста  у хакера были изъяты биткойны на 700 000 долларов.


 

Обвиняемый в краже персональных данных миллиона граждан 26-летний хакер Грант Уэст был арестован центральным управлением лондонской полиции Скотленд-Ярд в поезде, на пути из Лондона в Уэльс в прошлом году.Арест стал результатом двухлетнего расследования под руководством Мика Гэллегера. Британский суд заявил в среду, что Уэсту будет назначено наказание 25-го мая 2018-го года.

Этот арест стал первым случаем успешного расследования киберпреступления центральным управлением лондонской полиции.

«Эти люди в целом верят, что они могут осуществлять противоправную деятельность безнаказанно, что они неприкасаемы. Мы развеяли этот миф», – заявил Гэллегер.

По заявлениям правоохранительных органов, Уэст виновен в кибер атаках на более чем сотню компаний, включая Groupon, Uber, Coral Betting, T Mobile, the British Cardiovascular Society, Argos, Mighty Deals Limited и Finnish Bitcoin exchange. Лондонская полиция обнаружила и изъяла биткойны на 700 000 долларов с компьютера хакера. Приговор Уэста будет несомненно очень жестким, как показательный пример для других киберпреступников. Дальнейшая судьба изъятых средств пока неизвестна.

 

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Кто-то может объяснить, как можно у хакера при аресте изъять биткоины? Ему пальцы в дверях защемляли, чтобы пароль узнать или он, в соответствии с законом, добровольно сообщил пароль полиции?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ