Власти Индонезии активно исследуют возможности блокчейна

Государственный и частный секторы Индонезии исследуют использование блокчейна

В Индонезии, стране с 250 миллионами людей, живущих на 17 000 островах, как частный, так и государственный секторы активно изучают технологию блокчейн для преодоления проблем, связанных с управлением данными в самых различных областях – от производства продуктов питания до результатов выборов и торгового финансирования.


Местное правительство взяло на себя ведущую роль в изучении технологии блокчейн. Фитри Хади, директор по финансовым инновациям Управления финансовых услуг страны, сказал, что у регулятора есть специальная команда для изучения возможностей блокчейна в финансовой индустрии страны, сообщает Reuters.

Оценки производства урожая в стране рискуют быть завышенными, поскольку сельскохозяйственные субсидии распределяются на основе урожая предыдущего года. Эти оценки трудно проверить. Правительство изучает возможность использования блокчейн-технологии для проверки информации, поступающей от получателей средств.

Министр финансов Шри Муляни Индрават говорит, что ее сотрудники изучают использование технологии блокчейн для программ микрокредитования и выделения субсидий, а также для выявления тех групп, которые нуждаются в государственных льготах.

Платформа взаимодействия с общественностью Horizon State позволяет избирателям, включая граждан или членов персонала, участвовать в совместных процессах принятия решений для большей экономии, децентрализации и удобства.

«Система голосования на блокчейне может уменьшить мошенничество при голосовании и решить проблемы для стран с населением, рассредоточенным по островам Индонезии», – говорит Нимо Наамани, соучредитель Horizon State.

Джейми Скелла, главный директор по продуктам Horizon State, недавно приветствовал участников первого регионального глобального форума по денежным переводам, инвестициям и развитию, назвав мероприятие отличной возможностью для поощрения обсуждения достоинств и случаев использования технологии блокчейн.

В январе стало известно, что, несмотря на то, что Банк Индонезии (BI) запрещает использование таких цифровых валют, как биткойн, в качестве платежного инструмента, центральный банк рассматривает возможность выпуска собственной криптовалюты или цифровой рупии. Ранее, в начале года Центробанк выпустил заявление, предупреждающее граждан и «все стороны» в стране против продажи, покупки или торговли криптовалютами.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Азия, Государство, Новости, Регулирование

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of