В Беркли готовится запуск муниципальных облигаций на блокчейне

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Беркли готовится запуск муниципальных облигаций на блокчейне

Голосованием во вторник городской совет Беркли, Калифорния, сделал шаг в сторону выпуска «микробондов», или муниципальных облигаций, на блокчейне.


Это будет первое ICO, проведенное официальными властями в США. Изначально с помощью него планировалось решить проблему бездомных, но сейчас этот вопрос рассматривается немного шире.

Бен Бартлетт, вице-мэр и член Совета, который возглавлял инициативу, сказал в интервью CoinDesk по телефону в четверг:

«Это так. Мы провели его».

По словам Барлетта, город должен будет реализовать пилотный проект инициативы Microbond течение 90 дней.

Другой член городского совета, Сьюзан Венграф, предупредила, что пока проект нельзя считать полностью одобренным. Однако, по словам члена Совета, который предпочел не называться, предложение быстро движется вперед через «византийский лабиринт» городского правительства.

«Это действительно большая победа», – говорит он, объяснив, что сильная поддержка, о которой сигнализировали пять из девяти членов Совета во вторник, означает, что, скорее всего, проект будет развиваться быстро, а не займет десятилетие.

Бартлетт говорит, что изначально он столкнулся со значительным противодействием его проекту муниципальной облигации на основе блокчейна. Однако впоследствии ему все же удалось привлечь на свою сторону ряд членов правительства.

По его словам, в настоящее время расходы, налагаемые финансовыми посредниками, вынуждают муниципалитет выпускать облигации большими партиями и вводить минимальный порог инвестирования в размере $5 000 или даже $100 000.

«Никто не может купить их», – говорит Бартлетт. «Они не нацелены на конкретные потребности в районах и общинах».

Он считает, что технология блокчейн может позволить продавать токенизированные облигации по 5, 10 или 25 долларов за каждую, одновременно увеличивая прозрачность этого процесса.

«Блокчейн позволяет нам действительно обезопасить этот процесс и сделать облигации более доступными для сообществ и людей».

Среди проектов, которые, по его мнению, Беркли мог бы финансировать с помощью облигаций – приют для бездомных, скорая помощь или отдельная пожарная машина.

Мир внимательно наблюдает за происходящим в Беркли, говорит Бартлетт. В его офис ежедневно поступают звонки «буквально со всех континентов».

Бартлетт мало что может сказать о технических деталях плана. Он отказался обсуждать, на какой сети будут выпущены облигации – автономном блокчейне, на базе Hyperledger, Биткойна, Эфириума или какого-то еще.

«Я не могу сказать этого. Посмотрим, какое наилучшее предложение поступит нам от рынка», – говорит Бартлетт.

Напомним, в феврале власти Беркли объявили о намерении провести первичное предложение монет, ICO, чтобы решить проблему бездомных и недостатка доступного жилья.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here