Power Ledger запускает P2P платформу для торговли электроэнергией

Power Ledger запускает первую блокчейн P2P систему торговли электроэнергией в Чикаго

Австралийская компания Power Ledger запускает блокчейн-платформу обмена «зеленой» энергией на территории университета в пригороде Чикаго.


Когда блокчейн только появился, многие заявляли о широких возможностях применения инновационной технологии в энергетике: о возможности обеспечить пользователей инструментом прямых продаж возобновляемой электроэнергии с помощью пиринговой сети. Построенная на блокчейне система помимо прочего предлагает прозрачный для всех участников, нередактируемый реестр данных о торговых транзакциях. В результате, сэкономленная и эффективно перераспределенная энергия была бы выгодна пользователям, и снизила бы нагрузку на экологию. Однако, до настоящего момента, немногие продвинулись во внедрении таких систем.

Тем не менее, австралийская компания Power Ledger перешла из фазы тестирования блокчейн-платформы к ее коммерческому продвижению, что сигнализирует о готовности участников рынка к открытой пиринговой торговле электроэнергией. В партнерстве с блокчейн сетью Clean Energy, компания Power Ledger выпускает на рынок свою первую платформу на территории расположенного в пригородах Чикаго Северо-Западного университета.

Платформа Power Ledger позволит пользователям покупать и продавать возобновляемую электроэнергию друг другу при помощи блокчейна, а также предоставит возможность университету осуществлять обмен электроэнергией внутри и между зданиями на базе существующей инфраструктуры: без специального оборудования, программного обеспечения или абонентской платы.

«Шаг от тестирования к коммерческому развертыванию платформы для обмена энергией Power Ledger на таком важном рынке, как Чикаго – это крупнейшая возможность. Мы будем рады продемонстрировать, как платформа может снизить затраты и выбросы углекислого газа с помощью безопасных и чистых источников энергии», – заявил со-основатель Power Ledger Дэвид Мартин.

Изначально система охватит 4 здания Северо-Западного университета, при этом запуск уже запланирован на ближайшие месяцы. Затем планируется подключение других зданий университета, в том числе музея и лабораторий.

В конце месяца также стало известно, что Power Ledger и вторая по величине электроэнергетическая компания Японии Kansai Electric Power Co. (KEPCO) станут партнерами в одноранговой сети для продажи возобновляемой энергией в Японии, испытания которой будут проходить в Осаке.

На этой неделе в Великобритании компания Verv уже реализовала первую блокчейн-сделку в энергетическом секторе.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Без рубрики, Инфраструктура, Новости, Общество, Сервисы, Технологии

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of