Крупнейшие производители автомобилей объединяются для внедрения блокчейн технологий

Крупнейшие производители автомобилей объединяются для внедрения блокчейн технологий

Четыре крупнейших производителя автомобилей а также ряд других компаний и стартапов объединили усилия для создания крупнейшего консорциума с целью исследования возможностей применения блокчейна в автомобильной индустрии.


Автопроизводители Ford, BMW, Renault и General Motors входят в число 30 участников консорциума Mobility Open Blockchain Initiative (MOBI). В состав учредителей консорциума также входят такие крупнейшие компании, как Bosch и IBM, сообщил в среду MOBI.

Согласно информации на сайте MOBI, миссия консорциума заключается в ускорении внедрения технологии блокчейн и выведении индустрии на новый уровень, начиная от применения технологии для автономных платежей до совместного использования автомобилей.

Основатель и глава инвестиционной фирмы BKCM, специализирующейся на цифровых активах, Брайан Келли назвал инициативу автопроизводителей «очень, очень интересной» в силу того, что она способствует конкуренции технологических компаний. В среду, в рамках анонса для клиентов компании, Брайан пояснил, в чем заключается исключительность инициативы:

«Это тектонический сдвиг технологического ландшафта, который имеет потенциал полностью изменить стратегии развития технических инноваций в автоиндустрии. Неотъемлемой частью нашей концепции является информация… MOBI … предоставляет клиентам контроль над данными»

Такие техкомпании, как Apple, Amazon, Microsoft и Google работают над автомобилями, подключенными к общей сети: Amazon добавляет ассистента Alexa в автомобили, Apple предлагает Carplay для iOS, облачная платформа Microsoft Azure может использоваться в машинах, а Google parent alphabet работает над беспилотными автомобилями, в рамках дочерней компании Waymo.

Mobility Open Blockchain Initiative возглавляет Крис Баллингер, ветеран автомобильной индустрии, который покинул пост CFO и главы мобильных сервисов Toyota Research Institute в апреле.

Партнерами инициативы MOBI также являются компании BMW, Accenture, Contexlabs, General Motors, Vasily, Trusted Internet of Things alliance, Ocean Protocol, Oaken Innovation, Crypto Valley Association, IOTA, Foam, BigChainDB, Spherical Analytics, Chronicled, Dashride, Deon Digital, NuCypher, Motionwerk, ZF Friedrichshafen AG, Renault, Shift, ShareRing и Xain.

Применение блокчейна в автоиндустрии уже получило достаточно распространение. Так, в конце февраля концерн Porsche анонсировал внедрение блокчейн-приложений в систему управления автомобилями, что сделало компанию первой в мире, успешно протестировавшей блокчейн в автомобилестроении, в марте немецкий автопроизводитель BMW заключил партнерское соглашение c блокчейн стартапом для реализации «чистых» кобальтовых поставок, а автогигант Daimler, известный своими брендами Mercedes-Benz и Smart, и вовсе планирует запуск собственной криптомонеты MobiCoin.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Бизнес, Инфраструктура, Новости, Общество, Технологии

Tags: , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of