Китайское национальное радио обвинило OKEx в незаконной торговле криптовалютными фьючерсами

Китайское национальное радио обвинило OKEx в незаконной торговле криптовалютными фьючерсами

Программа китайского Национального Радио (CNR) «Голос Китая» утверждает, что криптовалютная биржа OKEx незаконно работает в Китае с китайскими клиентами, сообщила CNR в четверг, 3 мая. Китайским криптовалютным биржам было запрещено работать стране еще прошлой осенью.


По состоянию на время печати, OKEx является третьей криптобиржей по 24-часовому объему торгов, согласно данным Coinmarketcap, с оборотом около $1,8 млрд.

Отчет Голоса Китая является частью серии действий СМИ, целью которых является «раскрытие секрета цифровых валют». В передаче выступил инвестор OKEx Ян, который заявил, что OKEx по-прежнему управляет компанией в Пекине для китайских пользователей.

Ян говорит, что OKEx фактически проводит криптовалютные транзакции, которые используют кредитное плечо для умножения результатов торговли, хотя OKEx называет их «контрактными транзакциями». В докладе Голоса Китая также отмечается, что OKEx позволяет потребителям оплачивать счета через Alipay или Wechat, несмотря на запрет Китая на транзакции между криптовалютой и фиатом.

Голос Китая добавляет, что Ян и другие инвесторы OKEx сообщили о криптовалютной бирже в департаменты общественной безопасности, промышленности и торговли, но им сказали, что этими вопросами занимается Финансовое бюро.

OKEx не ответил на запрос Cointelegraph о комментариях для прессы.

В феврале этого года Китай заблокировал иностранные криптовалютные биржи в дополнение к внутреннему запрету на криптоторговлю, сославшись на «финансовые риски», с которыми такая деятельность сопряжена. Тем не менее, как BitNovosti сообщали ранее, несмотря на все запреты, криптовалютная активность китайцев остается на высоком уровне. Китай также скоро может стать самым крупным игроком на рынке блокчейн, поскольку именно эта страна занимает первое место по количеству блокчейн-патентов в мире.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Государство, Китай, Новости, Регулирование

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of