ПОДЕЛИТЬСЯ

Южнокорейский Центробанк: криптовалюта и блокчейн обеспечат обществу безналичное будущее

Центральный банк Южной Кореи, Банк Кореи (BOK), недавно объявил, что рассматривает применение технологии блокчейн и криптовалют в своем проекте «безналичного общества», сообщила 1 мая местная служба новостей TokenPost.


Как сообщает TokenPost, вчера BOK объявил об официальном запуске пилотного проекта безналичного общества в своем «Отчете о платежах 2017». В докладе отмечается, что применительно к новому проекту банк начал изучать возможности использования блокчейна и криптовалюты, такие как применение паролей к платежам.

Банк также создал организацию для исследования цифровой валюты и анализа возможного влияния криптографических денег на общую финансовую систему.

Основными целями проекта являются удобство клиента и снижение стоимости производства физической валюты. В 2016 году Южная Корея, как сообщается, потратила 53,7 млрд вон ($47 млн) на выпуск физической валюты.

Правительство также планирует использовать эту инициативу в качестве средства борьбы с подпольной экономикой, которая в основном зависит от наличности. Квак Хен Су, аналитик Shinhan Investment Corp., сказал:

«Это может раскрыть подпольную экономику и тем самым повысить прибыли от налогообложения. Обувная коробка, полная банкнот, которую вы видите в фильмах, с продвижением безналичного общества исчезнет из реальности».

По данным KoreaTimes, южнокорейское правительство начало рассматривать вопрос о поэтапном отказе от физических денег в 2016 году и планирует стать «безналичным обществом» к 2020 году. В апреле 2017 года BOK запустил пробную версию безналичного проекта, в рамках которого клиенты могли вносить небольшие изменения в транзакции и помещать их на предоплаченую или мобильную карту для использования в магазинах и универмагах.

В январе межминистерское подразделение по криптовалютной политике смутило южнокорейскую общественность, когда Министерство юстиции заявило о том, что торговля криптовалютами в стране будет запрещена. После петиции министр финансов заявил, что правительство не будет запрещать криптотрейдинг, что в конечном итоге было подтверждено министром Управления по координации государственной политики.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ