Крупнейшая австралийская биржа имплементирует блокчейн-технологию к 2020 году

Крупнейшая австралийская биржа планирует блокчейн интеграцию к 2020-му году

Крупнейшая австралийская фондовая биржа планирует внедрение блокчейн-технологии к 2020-му году.


Австралийская фондовая биржа (ASX) заявила о планах внедрения в четвертом квартале 2020 года построенной на блокчейне пост-торговой системы. Биржа планирует заменить действующую систему обработки пост-торговых транзакций CHESS (Расчетно-клиринговый электронный раздел реестра системы) на систему, построенную на базе технологии блокчейн.

В опубликованном фондовой биржей публичном отчете содержится перечисление нового функционала платформы, а также план внедрения новых технологий на 2,5 ближайших года. В отчете биржа подтвердила, что будет использовать новую технологию распределенного реестра для управления финансовым рынком Австралии и представит 50 новых функций, которые в совокупности приведут к снижению издержек.

Новая система позволит участниками расчетов двусторонних сделок предварительно сверять транзакции до наступления расчетного периода без необходимости брать на себя обязательства по закрытию сделки. Основной технологический партнер инициативы – занимающаяся разработкой DLT продуктов нью-йоркская финтех компания Digital Asset.

Последние 25 лет CHESS была для австралийской фондовой биржи основной системой для клиринга, расчетов, регистрации активов и реализации другие пост-торговых услуг, необходимых для бесперебойного функционирования финансового рынка:

«CHESS продолжает стабильно и эффективно предоставлять эти услуги. ASX заменит СHESS технологией распределенного реестра (DLT), которая будет иметь широкий ряд преимуществ для внедрения на рынке».

В декабре 2017-го года управляющий директор и CEO фондовой биржи Доминик Стивенс подтвердил, что блокчейн-технологии заменят существующую систему клиринга и проведения расчетов, и что в процессе Австралийская фондовая биржа может стать первой фондовой биржей, внедрившей технологию распределенного реестра.

«Тестирование переноса начнется во II-ом квартале 2020-го года. Успешное тестирование по всей индустрии и генеральные обкатки в выходные необходимы для запуска и позволят установить дату первичного и резервного выходного, когда будет осуществлен запуск», – заявлено в публичном отчете.

Австралийская фондовая биржа ASX ожидает обратной связи от всех заинтересованных лиц касательно подготовки к тестированию и переносу данных на новую систему до 22-го июня 2018 года.

В этом месяце стало также известно, что крупнейшая в мире биржа Nasdaq рассматривает возможность торговли криптовалютами, а одна из крупнейших фондовых бирж Германии, Börse Stuttgart, объявила о запуске приложения для торговли криптовалютами до конца этого года.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Без рубрики, Бизнес, Биржи, Государство, Новости, Прилoжения, Технологии

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of