Полиция Дубая раскрыла биткойн преступление на 7 млн дирхамов

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Полиция Дубая раскрыла биткойн преступление на 7 млн дирхамов

Полиция города Дубаи восстановила 7 миллионов дирхамов, украденных преступной группировкой, которая заманила двух желающих купить биткойны братьев в офис в районе Аль Мураббат, и избив их, скрылась. Все члены преступной группировки арестованы.


В субботу, 28-го апреля полиция Дубая сообщила, что два брата хотели приобрести биткойны на 7 миллионов дирхам, а преступная группировка заманила их в офис, напала на них и скрылась с украденными деньгами. Благодаря слаженным действиям полиции, состоящая из 10 преступников группировка была задержана в течение 48 часов, а деньги были восстановлены.

Главнокомандующий полиции Дубая генерал-майор Абдулла Халифа Аль-Мерри отметил высокое качество работы полицейских по задержанию преступной группировки за рекордно короткое время: они смогли обнаружить организатора ограбления в течение 4-х часов, несмотря на то, что грабители не оставили никаких улик на месте преступления.

Помощник главнокомандующего по уголовным делам полиции Дубая генерал-майор Халил Ибрагим Аль-Мансури заявил, что для оперативного выслеживания и задержания был задействован Центр анализа данных, который использует технологии на основе искусственного интеллекта:

«Использование AI помогло полиции Дубая арестовать главу группировки Gulf National и других подозреваемых из Азии. Информация, поступившая из Центра анализа данных, помогла полицейским арестовать всех членов преступной группировки.»

Начальник главного управления уголовного розыска полиции Дубаи полковник-лейтенант Адэль Аль-Джокер пояснил, что командование получило сообщение о вооруженном ограблении в районе Аль Мурагаббат в среду, 25-го апреля.

«Братья искали стихийно возможность купить биткойны на рынке. Преступная группировка заманила их обещанием продать биткойны», – пояснил полковник-лейтенант Аль-Джокер.»

Глава преступной группировки также обманул владельца коммерческого магазина в районе Аль Мурагаббат, который разместил ранее объявление о продаже своего офиса и разрешения на торговлю.

«Он сказал ему, что хочет купить у него офис и лицензию, и умудрился заполучить ключи под предлогом проверки офиса после 8 часов вечера. Преступная группировка использовала офис, чтобы заманить двух братьев под предлогом продажи им биткойнов. Владелец офиса оказался жертвой их криминального плана», – добавил начальник главного управления уголовного розыска.

Шесть членов группировки ждали двух братьев внутри офиса, а трое других охраняли вход в офис.

«Они проявили насилие по отношению к двум братьям, угрожали им, а после связали им руки, заперли в офисе и скрылись с деньгами», – добавил полковник-лейтенант Аль-Джокер.

Полиция идентифицировала организатора преступления в течение 4-х часов и арестовала его в соседнем эмирате. Он признался в совершении ограбления. К тому времени полиция отследила местоположение других членов преступной группировки и арестовав их, вернула украденные деньги. Дело направлено в прокуратору для продолжения расследования.

К сожалению, заманивание под предлогом продажи и покупки биткойнов с последующим ограблением доверчивых граждан – не слишком редкое преступление. В феврале тайваньская полиция задержала четырех подозреваемых по делу о хищении биткойнов на общую сумму 5 миллионов тайваньских долларов (170 тысяч долларов США). По заявлению полиции Тайваня, трое мужчин заманили жертву  под предлогом покупки биткойнов, а после того как продавец в качестве доказательства продемонстрировал наличие биткойнов на своем кошельке в телефоне, мошенники напали на него и его друга и заставили перевести на свой кошелек 18 биткойнов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here