Против ресурса Bitcoin.com подан иск за введение в заблуждение начинающих криптоинвесторов

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

На владельца медиа-ресурса Bitcoin.com Роджера Вера был подан судебный иск за введение в заблуждение неофитов криптовалютного мира.


Вер, ранее известный как Биткойн-Иисус, ныне, по мнению части сообщества, превратился в Биткойн-Иуду. Роджер Вер был ранним инвестором в биткойн и многие связанные с ним компании, однако с некоторых пор занялся продвижением альтернативного блокчейна, образовавшегося в результате форка основной сети, под названием Bitcoin Cash.

Теперь Роджер Вер, владелец Bitcoin.com и автор цитаты «Bitcoin Cash – это Биткойн», зашел столь далеко, что переработал/переписал некоторые части своего веб-сайта, чтобы отразить данное убеждение. Это само по себе не было бы проблемой, но учитывая, что сайт назван Bitcoin.com, а также является центром для продажи биткойнов, Bitcoin Cash и контрактов на облачный майнинг, ряд высказываний с сайта потенциально может обмануть начинающих инвесторов и новичков, приведя их к покупке «не того» Биткойна.

Иск был подготовлен известным пользователем Твиттера @MoneyTrigz, который также является администратором журнала CoinTimes и совладельцем Coindaily.co. Подготовка осуществляется через комнату в мессенджере Telegram, к которой может присоединиться любой желающий. По итогам обсуждения в ближайшее время будет создан cайт со всей информацией о предстоящем судебном процессе.

Давайте посмотрим, что показывает нам сайт Bitcoin.com. Обозреватель блоков на веб-сайте отображает «Биткойн» с тикером BCH, а несуществующую валюту под названием «Bitcoin Core» – с тикером BTC. Для тех, кто может не знать, Bitcoin Core – это имя реализации консенсуса, а главная криптовалюта называется просто – биткойн.

Против ресурса Bitcoin.com подан иск за введение в заблуждение начинающих пользователей Биткойна

На сайте размещен вводный курс для начинающих инвесторов, который помечен как «курс о Биткойне». Никакого упоминания о Bitcoin Cash в названии курса нет и в помине.

Однако уже в первом слайде курса говорится о том, что сейчас вам помогут разобраться с тем, что же такое «Bitcoin Cash».

«Существуют две основные версии Биткойна: Bitcoin Cash (BCH) и Bitcoin Core (BTC)», – вещает сайт. «Данное руководство посвящено Bitcoin Cash, электронной версии наличности Биткойна, которая является более дешевой, быстрой и надежной».

Далее следует инфографика со сравнением двух криптовалют.

Слайд показывает, что валюту «Bitcoin Core», которой, на самом деле, не существует, в настоящее время каждая биржа и крупный бизнес маркирует как просто Bitcoin. При этом BTC почему-то не является цифровой валютой.

Следующий слайд снова говорит о «Bitcoin Cash», но отображает календарь с меткой «Bitcoin».

Следующий слайд сообщает пользователю, что он может купить Bitcoin Cash на buy.bitcoin.com, но изображение отображает только логотип Bitcoin и тикер BTC. В настоящее время 99,9% бирж и предприятий демонстрируют Bitcoin Cash с тикером BCH.

Напомним, недавно в интервью каналу Hard Fork Роджер Вер заявил, что вскоре Эфириум может обогнать по капитализации Биткойн. Также в декабре прошлого года, будучи обвинен в инсайдерской торовле, Вер заявил, что в подобных действиях нет ничего криминального.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here