Bitfury и Университет Синергия запустили образовательную блокчейн-платформу

Bitfury и Университет Синергия

Компания Bitfury Group и Университет «Синергия» запустили первую в России блокчейн-платформу для учёта и хранения результатов учебного процесса. Платформа начнёт работу в сентябре 2018 года после завершения тестового периода.


По приблизительной оценке экспертов – объём мирового рынка онлайн-образования составляет порядка $165 млрд. На данный момент сфера образования имеет несколько проблем: непрозрачность статуса документов об образовании и невозможность определить подлинность диплома.

Глава Bitfury в России Дмитрий Уфаев считает, что блокчейн-технологии действительно помогут решить эти проблемы, и обеспечить взаимную проверку между участниками рынка образования.

Университет «Синергия» станет первым высшим учебным заведением в России, которое будет использовать блокчейн-платформу для хранения информации обо всем учебном процессе: результатах экзаменов, ведомостях с оценками и дипломах студентов. Возможность изменения учебных ведомостей и дипломов во внедрённом распределённом реестре будет исключена. Решение позволит существенно сократить трудозатраты на архивирование, сертификацию и доставку документов.

Технологическая сторона платформы от Bitfury будет представлена Exonum – фреймворком для создания быстрых и безопасных приватных блокчейнов. Exonum уже зарекомендовал себя в банковском и государственном секторах, благодаря высокому уровню производительности и безопасности системы.


Подписывайтесь на Bitnovosti в Telegram! ✏

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях
©



Categories: Новости

Tags: , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of