Alibaba внедряет антимошенническое блокчейн-решение в поставки продуктов питания

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Alibaba перевел антимошенническую продовольственную блокчейн-платформу в пилотную фазу

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba тестирует блокчейн-платформу для отслеживания цепочки поставок, в целях предотвращения мошенничества в области торговли продуктами питания.


Новая пилотная программа будет использовать основанную на блокчейн-технологии структуру Food Trust для отслеживания международных поставок в Китай от австралийской медицинской фирмы Blackmores и новозеландского производителя молочных продуктов Fonterra.

Отметив прозрачность цепочки поставок, как основное преимущества структуры, представители Alibaba утверждают, что его пилотный проект, в случае успеха, может привести к более широкому принятию технологии в логистике продуктов компании на глобальном рынке.

Alibaba намерен использовать потенциал блокчейна для борьбы с мошенничеством в области торговли продуктами питания – преступной деятельностью, которая, по оценкам компании, обходится мировой пищевой промышленности в $40 млрд ежегодно.

Платформа T-Mall, в партнерстве с логистической фирмой Cainiao, уже начала внедрять технологию блокчейн в свои трансграничные цепочки поставок.

Напомним, ранее, в апреле, Taobao, интернет-магазин Alibaba, обновил свой список запрещенных товаров и услуг на платформе, который теперь включает все товары и услуги, имеющие связь с криптовалютами. Новая политика компании превращает Taobao в еще один интернет-проект, отказавшийся от рекламы ICO и блокчейн-проектов, после недавних запретов со стороны таких гигантов, как Google, Facebook и Twitter.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here