Министр финансов Южной Кореи: криптовалюта может угрожать фиату

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Министр финансов Южной Кореи: криптовалюта может угрожать фиату

Ким Ен Джин, заместитель министра стратегии и финансов Южной Кореи, заявил на финансовой межконтинентальной конференции, состоявшейся в Сеуле, что рынок криптовалют растет в геометрической прогрессии и набирает стабильность. При этом, считает минстр, альтернативные платежные средства, такие как криптовалюты, могут угрожать основам традиционной фиатной системы.


«Криптовалюты, такие как биткойн и эфириум, которые привели к инвестиционному и спекулятивному пузырю в начале этого года, стабилизировались и заставляют как власти, так и инвесторов подвергать сомнению фундамент системы фиата», – сказал Ким. «Центробанк должен рассматривать появление альтернативных способов оплаты, таких как криптовалюты, как угрозу существованию традиционной фиатной системы».

Администрация Президента Мун Чжэ Ина получила поддержку большинства населения Южной Кореи благодаря заметным усилиям правительства по разработке мирного договора между Севером и Югом и усилиям правительства по борьбе с коррумпированными политиками. Бывшие президенты Пак Кын Хе и Ли Мен Бак были арестованы и заключены в тюрьму за коррупцию, а бывшему президенту Паку грозит до 25 лет тюрьмы.

В январе этого года Администрация Ина боролась с 20-процентным снижением поддержки со стороны граждан Южной Кореи. Аналитики объясняли этот феномен резким объявлением запрета на торговлю криптовалютами министром юстиции Пак Санг-Ги, который заявил, что правительство в краткосрочной перспективе наложит запрет на торговлю криптовалютами.

В тот же день Синий дом, исполнительный офис президента, объявил, что запрета на торговлю криптовалютами вводиться не будет как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективах, и что правительство будет использовать такие технологии, как блокчейн, для того, чтобы Южная Корея оставалась в авангарде четвертой промышленной революции.

С момента окончания скандала о запрете торговли криптовалютами в Южной Корее в январе правительство Южной Кореи сосредоточилось на введении практических правил и политики для защиты инвесторов на рынке криптовалют и содействия росту данного бизнеса.

Недавно несколько сообщений из основных средств массовой информации в Южной Корее показали, что правительство рассматривает вопрос о снятии в ближайшем будущем запрета на первоначальные предложения монет (ICO), поскольку крупнейшие в стране многомиллиардные криптовалюты и технологические конгломераты, в том числе Kakao и Bithumb, угрожают покинуть страну, чтобы создать блокчейн-предприятия в другом месте.

Постоянное перемещение блокчейн-бизнеса Kakao и Bithumb в Швейцарию, которое является краткосрочным планом для двух компаний, может привести к потерям миллиардов долларов для южнокорейского криптовалютного рынка.

Чтобы не допустить ухода южнокорейских компаний из страны, правительство приступило к разработке налоговой политики для отечественных ICO по легализации и одобрению продажи токенов.

«Финансовые власти говорили с налоговым агентством страны, Министерством юстиции и другими соответствующими правительственными учреждениями о плане разрешить ICO в Корее, когда будут выполнены определенные условия. Обсуждаются различные сценарии, такие как введение налога на добавленную стоимость, налога на прирост капитала или как на торговлю, так и на сбор корпоративного налога с местных криптовалютных бирж, а также инициирование создания санкционированных бирж с лицензиями”, – сказал источник в правительстве в интервью Korea Times.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here