Чилийский антимонопольный суд приказал банкам вновь открыть счета криптовалютной биржи

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Чилийский антимонопольный суд приказал банкам вновь открыть счета криптовалютной биржи

Крупная чилийская криптовалютная биржа Buda убедила суд распорядиться о повторном открытии своих счетов в двух крупных чилийских банках, передал Bloomberg 25 апреля.


Антимонопольный суд Чили опубликовал решение на своем веб-сайте, приказав государственному банку Banco del Estado de Chile и Itau Corpbanca вновь открыть счета Buda, в то время как иск биржи против 10 банков, включая вышеупомянутые два, продолжается. Buda подала в суд на банки после «неоправданного» закрытия ее счетов.

Ранее в этом месяце группа бирж в Чили подала иск против решения банков закрыть их счета. Buda, Orionx и CrytpoMarket заявили, что банковская система Чили предприняла односторонние действия, которые «убивают всю отрасль».

В интервью Cointelegraph генеральный директор Buda Гильермо Торреальба сказал, что, хотя Чили хотела бы показать себя открытой и либеральной к новым технологиям, на деле этот план далек от реализации:

«Чили демонстрирует свою обратную сторону, являясь крайне консервативной страной, хотя мы прилагаем огромные усилия для того, чтобы мир увидел в нас либералов».

По словам Торреальба, несмотря на протесты в СМИ и в Twitter, банки отказываются взаимодействовать с отраслью. Он говорит, что мощный банковский сектор в стране создает худшую среду для криптовалюты, чем в Эквадоре, Боливии и даже Китае.

Торреальба подчеркнул, что на сегодня в стране нет никаких законов, постановлений и циркуляров, которые мешают криптофирмам нормально работать, а банковский сектор взял на себя роль главного регулятора:

«Ни один регулятор, законодатель или чиновник не назвал криптовалюты незаконными, это было просто решение очень мощного сектора экономики: банковской сферы».

В марте чилийские криптовалютные биржи выступили с официальным заявлением, в котором призвали правительственную регуляторную ассоциацию уточнить свою позицию по отрасли. Также недавно Национальная энергетическая комиссия Чили анонсировала проект использования блокчейна Эфириума для ведения статистики энергетического сектора.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ