Биржа CBOE собирается снизить стоимость фьючерсов на биткойн

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Биржа CBOE собирается снизить стоимость фьючерсов на биткойн

Биржа CBOE собирается изменить способ оценки фьючерсных контрактов на биткойн.


Данный шаг предпринимается биржевым оператором через несколько месяцев после дебюта с выпуском первого криптовалютного биржевого продукта.

В недавно опубликованном письме в адрес Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) от 17 апреля управляющий директор CBOE Future Exchange (CFE) Мэтью Макфарланд объявил о предлагаемой поправке к правилу, которая снизит минимальный прирост по его фьючерсным контрактам с 10 пунктов (стоимостью $10) до 5 пунктов (стоимостью $5) в районе 1 мая или немного позже.

«Этот шаг окажет положительное влияние на рынок фьючерсов XBT», – пишет Макфарланд.

Изменение будет применяться к сделкам с одним шагом, то есть к сделкам, связанным только по одному контракту, а не к сделкам со спредом, которые требуют, чтобы покупки и продажи двух разных контракта одновременно. Спредовые сделки в настоящее время имеют минимальный шаг 0,01 пунктов ($0,01).

Макфарланд сказал, что решение о внесении этого изменения было принято исходя из собранных компанией данных.

«CFE продолжит анализировать свой опыт торговли фьючерсами XBT и может принять решение о внесении будущих изменений, связанных с фьючерсами XBT, в свете этого опыта. CFE считает, что внесенная поправка будет выгодна для общественности и участников рынка».

Такие комментарии совпадают с более позитивным прогнозом руководства компании в публичном диалоге по криптовалютным продуктам. Например, в прошлом месяце старший исполнительный директор CBOE Global Markets утверждал, что биржа выступит в поддержку биржевого фонда на базе биткойна (ETF) перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). И хотя компания явно не настаивала на одобрении ETF, она использовала данные для подкрепления аргумента о том, что рынок может поддержать такой шаг.

В начале апреля количество открытых контрактов по фьючерсам на биткойн на бирже CBOE увеличилось с 6 261 до 6 322, согласно сообщению CFTC. Напомним, в марте CFTC разрешила своим сотрудникам торговать криптовалютами.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here