Бывший банкир JP Morgan говорит, что рынок криптовалют сильно увеличится

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Бывший банкир JP Morgan говорит, что рынок криптовалют сильно увеличится

Дэниел Мастерс, который ранее возглавлял глобальный энергетический торговый отдел JP Morgan, утверждает, что криптовалюты подпитывают финансовую революцию. В недавнем интервью Bloomberg, Мастерс, который в настоящее время управляет активами на сумму более 800 миллионов долларов, в том числе криптоактивами, объяснил, каким образом рынку криптовалют суждено стать намного больше.


Мастерс является председателем цифрового инвестиционного банка Coinshares. Прежде чем перейти в мир цифровой валюты, в 1980-х годах Мастерс торговал нефтью в Shell, а затем в 1992 году перешел на работу в JP Morgan в качестве управляющего отделом глобальной торговли энергией.

Мастерс объясняет, почему так называемое регуляторное давление, на самом деле, не является проблемой. На самом деле, речь идет о «нормативной песочнице», в которой цифровые активы находятся в течение последних пяти лет. Он объясняет, что экосистема размером в $1-10 млрд является почти экспериментальной в рамках основной финансовой системы.

«В то время как рынок приблизился к 1 триллиону долларов со всей «медийной шумихой» вокруг этого события, внезапно регуляторы, банки, центральные банки и правительства решили, что это рынок, который больше нельзя игнорировать», – говорит Мастерс.

В то время как многие рассматривают рынок криптовалют как цифровую революцию, в которой цифровые активы обгонят фиатные валюты, Мастерс не видит «противостояния не на жизнь, а на смерть между криптовалютами и унаследованной финансовой системой USD/GBP». Вместо этого, считает он, речь идет о том,»какая часть общей финансовой экосистемы достается криптовалютам».

«Я думаю, что даже если это будет всего 5%, данный рынок все равно будет намного больше, чем сегодня».

Напомним, банк JPMorgan, чей генеральный директор ранее высказывал резкую критику в адрес Биткойна, в последнее время занят масштабным тестированием блокчейн-платформы Quorum.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here